泪作文
今天,我哭了,哭着哭着,以前的回忆如潮水般涌来。在这“潮水”中,有一件事翻起了“大浪”。
五年前,一个骄阳似火的夏天,爸爸和妈妈带着我去商场买衣服。一进商场,我立刻被喷水池吸引。喷水池里闪着灯光。我实在不想去买衣服,就和妈妈约定,在喷水池相见。我一会儿就玩厌了,发现远处有很多跟我年纪差不多的小孩在玩滑滑梯,便经不住“诱惑”,把和妈妈之间的“约定”抛在了脑后,爬上了滑滑梯。
玩着玩着,我发现身边很多小伙伴都被自己的家长领走了,只剩下自己一个人孤零零地站在滑梯上。这时,我才想起和妈妈的约定。我环顾四周,没看到她的身影。顿时,我不禁大哭起来,豆大的眼泪落下来,有点像下雨。
我想起妈妈在对面的店里买衣服。她还在那儿吗?这是我最后的希望了。我像一条鱼似的闪进了人潮。人很多,形形色色,穿着不一,可就是没有妈妈的身影。她会不会也在找寻我?
一抹熟悉的身影闪过。是妈妈!我擦干眼泪,朝着那个女人奔去。她回头了。我满怀希望地一看,认错人了!我的眼泪流得更凶,周围的世界都模糊起来。人在扭动,货架在摇晃……头都哭昏了。妈妈在哪里,我好想她!我不想让她伤心,更不想给她添乱。痛楚和眼泪涌上心头。我对自己说,还有一个地方没找,是最后一个地方,最后一个希望……
找到二楼,是她,妈妈!妈妈说她找了我很久很久,也很后悔把我独自放在喷水池。她紧紧地抱住我,眼泪落到我的脸上。这时,我同样后悔自己没有遵守约定。妈妈给还在找我的爸爸打电话。我想,此时,电话那头传来的声音是激动的,是欣慰的……爸爸也回来了。我们一家三口从完整到分离再回到完整,都是因为那个小小的约定。
小小的约定可能会造成大事情的发生。在以后的生活中,我努力遵守约定,因为我害怕这种事再次发生。