光盘行动环保作文
最近,学校号召我们实行“光盘行动,拒绝浪费粮食”的活动,但这对我们来说那真是难啊,毕竟学校里的菜不合口胃的居多,心有余力不足。为了能争得一个“光盘小明星”的称号,我们班同学也是拼了,一些人蠢蠢欲动,伪光盘的行动让人大跌眼镜。
今天,我跟往常一样,排队进食堂。端着一餐盘,看着两个鸡腿,失去色泽的青菜,还有西红柿炒鸡蛋,看着碗里的饭,眼里都失去了色彩,我瞬间没了胃口,看来今天的光盘,很难。我潦草地吃了几口,就想着离开,但老师却久久地不肯离去,看着我们吃。我只好耐心等待,拿起勺子做做样子,却怎么也咽不下去。
老师,在我们身边走来走去,每一秒钟我都感到无比的煎熬。终于,老师走了,但我的桌长却怎么也不让我走,无可奈何,我只能硬着头皮吃。不经意间,隔壁桌的邵同学引起了我的注意,只见他眼里闪过一道灵光,嘴角微微上斜,发出一声冷笑,指不定脑子里又有什么“好主意”。昨天他们这桌想获得光盘,就想出馊主意,把七个人剩下的菜都倒给了本桌的一个同学,然后他们端着空盘子,美其名曰叫“光盘”,看来今天又技高一筹。果然,只见他手迅速把剩下的菜,放在牛奶盒里面,还不忘左顾右盼,生怕被老师发现。
他这个举动可谓是震惊四座。旁边的人看了,很受启发,纷纷效仿。颜同学,实在是忍不住了,仰天长笑,面部狰狞,好像在为他们的“聪明才智”感到自豪。我看到了后,也博采众“长”,把所有剩下的饭菜,都倒进去,塞得满满的。然后,把牛奶盒放进了袋子里面。我得意地在同学面前炫耀我的光盘,感觉身上散发着耀眼的光芒。突然,张同学,向我泼了一盆冷水:“你骨头都吃了啊!“哈……”我出于礼貌,尴尬一笑,司马昭之心,路人皆知啊。
不过这种不光彩的行为,是见不得光的。一回到教室,就被好事者告发了,免不得老师一顿批。正如老师所言:我们班为了光盘,真是不择手段!若是把聪明才智用在学习上,谁能挡得住你的锋芒呢?
伪光盘,伪勤奋,不安分的我们,明天又将会出什么奇招呢?且拭目以待。