光盘行动
春节期间,爸爸妈妈带我去吃金玛酒店吃自助餐。
宽敞豪华的餐厅里摆满了各式各样的美食,馋得我口水都快流出来了。我迫不及待地捧着餐盘直奔我最喜欢的海鲜区。很快,盘子里的大虾、生鱼片、螃蟹……堆得像小山一样。海鲜大餐刚吃到一半,我又被造型可爱的甜品吸引住了,又去装了满满一大盘。
看到我这个样子,妈妈指了指桌上的卡片说:“孩子,你看看,上面写了什么?”“这几个字我都认识,是‘光盘行动,从我做起’!"“字是认识了,那你能做到吗?光盘行动就是要文明用餐,不浪费,你看看你,每次都拿这么多,你能吃得完吗?”
听了妈妈的话,再看看那堆得高高的“小山”,我不好意思地低下头。
“孩子,你吃不完的,妈妈帮你吃掉,下次该怎么做,记得了吗?”
“嗯,记住了:光盘行动,从我做起,文明用餐,不浪费!”