时间都去哪了作文
当我在和每一个人聊天时,其实完全是无关紧要的事情,但是就能聊很久,然后又感慨时间都没了。这些被碎片化的生活,正在潜移默化的影响着我们的生活与认知。
“叮铃铃……”随着闹铃的清脆的响声,睡梦中的我被叫醒,睡眼朦胧的我,打开手机,就收到了十几条的早安。
当把碎片拼起来,就是一张完整的图,而拼图的背面就是整个未来。
于是,一切都会变得更好。在这个碎片化的生活里,将自己也碎片化,不要再问为什么没有时间,而是要问自己为什么不能抓住时间。
我们生活在一个科技的时代里,一个碎片化的时代里,我们的生活被控制着,被逐渐的碎片化,当我们每天早上起床时,我们第一件要做的事情一定是刷手机,看看有什么错过的消息吗?当我们吃早饭时,替代了原来的早报,大家都捧着手机刷朋友圈。没错,就这样,起床的时间被拖长,吃饭的时间也被拖长,最后导致我们痛哭大喊:“我的时间都去哪儿了?”
其实它哪儿都没去,它只是被碎片化了。而大部分人将这些碎片化的时间用来玩手机,所以时间就浪费了。这些碎片化的时间,或许看起来微不足道,但当它们累计起来,就很多了。
我以前自以为是个特别爱书的人。但当现在再看起书来,做起事情,总会时不时再刷下手机,导致自己很难沉浸于书海。一个小时过去了也就看了几页书,还在抱怨为什么自己的时间不够用。现在的人,太浮躁了,没有了手机就好像没有命了一样。我们缺少了心中的那份宁静,对待一切都淡然的态度。
时间在慢慢流逝,一分一秒的流逝。我们想要去抓住他,一伸手却发现连青春的尾巴都没能戳碰到。我们在飞逝的青春里感慨青春的飞逝。在碎片化的生活里遇见了被碎片化的自己。