这样的人让我敬佩白衣天使
自2020年新年以来,中国就遭受着新型冠状病毒肺炎的肆虐,从中也涌现出了一些可歌可泣的人们:顾全大局的党政机关干部,挨家挨户宣传防治工作的村委会主任,为学生健康成长,辛苦忙碌的老师……其中最让我们敬佩的是冒着生命危险,逆向而行的白衣天使们。
人们称新型冠状病毒肺炎为“毒王”,因为它传播速度快,传播途径多。许多医护人员就是在抗击它的过程中牺牲的,她们还有家人,他们还没来得及享受世界的万种风情,就已经与世永别了。可他们并不后悔,我想他们更多的应该是遗憾,遗憾他们没有亲眼看到这场战斗的胜利。有一位做母亲的说:“我想当一名合格的护士,我想我的儿子长大后会为有这样一个母亲而感到自豪。”她的儿子一定会为她感到自豪的!
当然,这样的人不止一个,千千万万的医护工作者都是这样的,他们的精神,值得我们每个人学习;他们的事迹值得我们每个人铭记;他们的家国之爱也需要我们每个人去传递!
他们是天使,给人们带来幸福,哪有什么岁月静好,当你觉得好时,只不过是有人在替你负重前行。此刻这些白衣天使们就是在负重前行的人,是最可爱,最值得我们敬佩的人!