欣赏我自己作文
每个人都是独特的,唯一的,都在散发着属于自己的一份光芒。爱因斯坦的光芒是他无与伦比的智慧;莫扎特的光芒是他天才般的音乐才能;鲁迅的光芒是他深邃的思想和锐利的文笔;霍金的光芒是他对命运的顽强抵抗和物理学的尖端成就很多很多能在人类历史天空闪耀的巨星们,都是因为他(她)的光芒最独特、最明亮、最唯一。
难道不是这样吗?谁敢说爱因斯坦、莫扎特、鲁迅、霍金不是伟人?他们的成就是人类科技、文学、艺术方面的巅峰之作,所有的人都欣赏他们,认同他们。
但是,在欣赏别人的光辉的时候,有谁曾经欣赏过自己的光芒?也许我们每个人都不能像上述的几位一样被世界记住,被历史记住,但我们至少要让我们自己记住。
自己记住自己?是不是太过于可笑?不!当然不!现在就不知道有多少人忘记了自己。忘记了自己,那么记得些什么呢?只记得自己头顶上的人的光辉,嫉妒他们的光辉,但却不去自己创造一份自己的光辉,而是阿谀奉承那些人,忘记自己,做那些人思想下的奴隶。
而那些伟人呢,从来不去做那些人的奴隶,而是自己开辟出一片天地。爱因斯坦和莫扎特走出了一条自己的路,鲁迅和霍金没有在敌人和命运前屈服,所以他们有伟大的成就,有让世人所折服的光辉,他们都是能记住自己,能欣赏自己的人。
我欣赏那些不成为奴隶的人。当然,这个奴隶也并不是指别人光辉下的奴隶,还有金钱的奴隶、贪婪的奴隶、谎言的奴隶等等很多,被这一切所奴役的人,以至一切所迷惑的人,说难听了,一辈子也就是一条狗,一条摇着尾巴讨主子欢欣的狗!
我欣赏我自己,因为我能感悟出这番话,说明我没有成为奴隶,我还主宰着自己。
也许我现在还十分平常乃至平庸,但凭我记着自己、主宰自己、欣赏自己的三点来看,我在不远的将来,也许就是几年以后,我必定可以获得一份能让其余人所折服和欣赏的光辉。
这不是自负,不是骄傲,不是自视清高,但如果非得去做别人的奴隶,做一条摇尾乞怜的狗就是谦虚的话,好吧好吧,那我宁可自负,骄傲,自视清高那么一辈子!
我欣赏我自己!我的优点:我的思想,我的文字,我的潜力,我的性格,我的品质。他们能让我散发出无与伦比的光芒。
我欣赏我自己!我的缺点:我的狂傲,我的成绩,我的粗心,我的弱点,我的胆小。他们能让我意识到我的光辉还不够亮。
只有欣赏自己才可以让别人承认自己,欣赏自己。
欣赏自己吧!在自己的光辉下欣赏自己的成就!
“如果欣赏自己你就拍拍手,如果记住自己你就跺跺脚。如果自己光辉明亮你就拍拍手,如果超越自己你就跺跺脚。”