清晨,阳光射穿窗前的绿叶以一种不挡的气魄射在了我的身上,一股暖流流淌而过。我病了,在家休养。
望着窗外这么好的阳光,我叠好被子,下了床,脚缓缓地走到了窗边,仰望蓝天。火红的太阳被云彩们顶到了天边,在天上飞累的鸟儿们轻轻地停到了树枝上,两只小爪稳稳地抓树枝,小嘴里也不时地哼着小曲。
唰唰响声打破了小区的静美,我在窗边低头一望,原来是城市美容院的工作人员在巡查。墙上的挂钟经走到了七点,窗外已成了一片车海,窗外的小学校已经被车所包围。车内,小朋友们都早已背好书包,脸上挂着鲜艳的笑容,准备开始新一天的学习。校门口,一排排的学生已经在等候体温安检的到来。
引起我注意的是一个七、八岁左右的小孩,只见他背着双肩包,手拿着一本语文书,嘴里还念叨着什么。我本以为他是在补昨天的背诵作业,可当一位语文老师走到他身边夸奖他,懂得提前预习时,我才意到过这是一位爱读书的小孩儿。可是有句俗话说纸总是包不住火的,不等老师走,那本语文书就自觉地滑了下来,揭开了那小孩的秘密。定睛一看,原来他刚才在看《爆笑校园》呢,只见老师面带微笑地看着此时尴尬的小孩,轻轻接过那本书,缓缓地把那本薄小的书撕成了两半丢了出去。那两瓣书飞到空中形成了一道标准、优美的抛物线完美地被垃圾桶收了。
视野渐渐地随着人群走进了校园。在测温通道五米便有几张小小的桌子,而上面放着的是一瓶小小的酒精消毒液。只见一个小朋友快速地冲过测温通道飞身一跃,便到了桌前挤了下消毒液,蹦蹦跳跳地进了校园,成为了今天校园里的第一个学生。