在上幼儿园以前,我什么也不会干,就连穿衣服也是妈妈给我穿好,就要上幼儿园了,这样可不行,妈妈锻炼我要学会自己穿衣服。
有一天,妈妈把衣服摆在我面前,开始让我自己穿。一开始。我又哭又叫就是不穿,还把衣服扔的满地都是,然后坐在地上开始大哭,等了好长时间,妈妈还是不理我,我只好自己乖乖的把衣服穿好,一出了房间门,妈妈就笑了起来,再看看我的衣服,毛衣和裤子都穿反了,我赶紧回房间又重新穿了一遍,这次穿好了,拿起外套,可是外套的扣子又扣不上了,扣子可调皮了,好像故意和我作对,我把扣子往扣眼里塞,但每次就要进去时,扣子就给滑开了,气得我直接往沙发上一躺不管了,直到妈妈给我扣好了,这才出门上学。不用说肯定迟到了,被老师批评了。一回家我就把责任推到妈妈身上,不理妈妈,拿我的毛绒玩具出气。
第二次,我就比较顺利的穿好了衣服,就等妈妈给我扣扣子,可是她又不帮我了。我看又要迟到了,只好先换了一件带拉链的衣服,改天再好好练习扣扣子。
经过这件事事情,我慢慢养成了自己的事情自己干的习惯,再也不用什么事情都靠妈妈了。