每个人都有各种各样的习惯。从小我就养成了三个好习惯,这三个好习惯让我成为他人眼中的乖乖女。
每天早晨,爸爸妈妈精心地给我准备可口的早餐,吃完早餐,我背着书包去上学。“爸爸妈妈再见!”这是我每天早上出门前必说的一句话,随着爸妈的应和声,我愉快地走出了家门,来到学校,见到老师问声“老师好”,老师回应我一个微笑,一天学习生活就这样开始了。
晚上睡觉时,当我躺在床上,妈妈轻手轻脚地为我盖好被子,关上房门的时候我都会说一句:“妈妈晚安!爸爸晚安!”然后,在妈妈和爸爸的晚安声中,我很快进入了梦乡。
饭桌上,“呀!红烧肉。”看着令人垂涎欲滴的红烧肉,我咽了咽口水,马上夹了一块塞进妈妈的嘴里:“妈妈,可香了,你快吃。”紧接着,又给爸爸夹了一块。看着爸爸妈妈欣慰地吃着红烧肉,我的心里像吃了蜜一样甜。
这就是我的三个好习惯,身边的叔叔阿姨总夸我是一个懂礼貌的孩子,虽然不值得一提,但是,我会让它伴随我一生。