周五我们班里举行了一次难忘的线上读书交流会。
下午五点,我就拿着准备好的稿子信心满满地在电脑前等待着老师的开播。叮、叮、叮钉钉签到开始了!五点半线上直播开始了!终于到了互动环节,我毫不犹豫地申请了连麦。老师先接通了王憬怡同学,我耐心地听着她与大家分享的书籍,她说得不错,有好几处值得我借鉴和学习。不过我想:我的也不逊色啊!当老师喊出我的名字时,我心里不禁有些激动,不过我很快调整好心态,赶紧接通,以饱满的热情读了起来谁知网络出现了问题,老师听着我的声音断断续续的,哎!真是关键时刻掉链子啊!不过老师急中生智放弃了我之前给老师发的视频,幸亏我提前做足了准备!我认真地听了一遍,声音洪亮,语言流畅,老师给了我很高的评价,我心里不禁一喜:谢谢老师对我的认可!
接下来我又认真听了一些同学推荐的书籍,都很好。其中我对陈安琪推荐的《三国演义》印象最深刻。我之前也看过这本书的几个片段,但了解的并不多,可陈安琪对人物的性格特点分析得透彻、完整,我深受启发,我也要在以后零碎的时间内多读一读四大名著。
通过这次交流会,我认识到了同学们的视野都很开阔,让我难忘的不仅是分享到了读书的快乐,更让我在这次阅读中学到了许多的知识,感受到了学无止境。