那位农民每天都让他的老婆给他送饭,农民每天都守在那棵树边等阿等可一直没兔子撞树上,有一天农民在等兔子的时候有一个游客迷路了正好路过这里,看到农民在看一棵树游客赶紧走过去谁知没等游客开口农民道先说话了;‘‘快蹲下来别吓跑兔子’’那位游客看了看附近并没有看到兔子问农民;‘‘这哪有兔子呀’’农夫就对游客说;‘‘前几年我在这棵树边捡到一只兔子肯定还有兔子会撞死的,但最近老没兔子撞树呀’’游客想了想说‘‘我想我知道为什么没兔子了’’。农民赶紧问为什么没兔子了。‘‘因为树太少了呀’’游客说。
从此农民每天起早贪黑的植树,挑水,等等等等但是没有一个兔子撞树这点农民很生气,时间长了农民开始认为自己被骗了,有一天农民看到那位游客赶紧跑过去 问游客为什么骗自己,游客对农民说你真是的你种的东西难道不是一笔财富吗。这时农民恍然大悟原来是这样啊。
第2天一早农民就把木头卖了赚了一大笔钱,从此农民每天都有大笔大笔钱赚当然兔子肉肯定不少吃。