留下作文
我在活着!我还在活着!我还在顽强不屈依然挺立的活着!
我是一株野花,在合肥干轻抚的春天踏破冰渣犹存的土地在坚硬的种壳下挣脱出来,然后我看见了太阳,随即,看到了满目的同伴,都在不屈的挣扎着,向远处望去,浩浩的一片绿。太阳投下明媚温暖的光,滋润着我的每一寸肌肤,终于,我开花了,开出娇小嫩弱的五片花瓣,在随风摇摆,向远处望去,浩浩的一片红……
这天,太阳没有出来,天空黑压压的。果然,不一会儿,倾盆大雨流下,仿佛天幕边的一条瀑布,发狠的,忘情的,直直的捶打着地面,狂风卷积着沙粒,打在我的脸上,身上,撕心的痛,同伴们好多都拦腰折断,连根拔起,还有的顶着光秃秃的花柱,唯一的五片花瓣成了这场雨的葬品。我高兴,我还活着,虽然顶着的是四片花瓣。
天放晴了,经过暴雨的洗礼更加明净,远远地,蹦蹦跳跳的走过一个小朋友,他看到了我,沉糜安静的走到我跟前,揪起我的花瓣,使劲扯,我拼命的争夺着,突然,一阵剧痛…………所幸,他妈妈叫住了他,他看了我一眼,走了,临走还不忘在我身上留下罪恶的一脚。许久,啊!我依然活着,虽然顶着的是三片花瓣。
…………
今天,看到远处的一些白点,具体是什么我也看不清,上次那个小男孩把我的眼睛踩坏了,我的双眼紧紧地陷进了草根,不过还好,没有失明。他们近了,噢,原来是一群羊啊。一只小羊跑过来,在我身上左闻右闻,显然,他对我没兴趣,可是离开时还是拽走了我的一片花瓣,撕心裂肺的痛蜂拥袭来,想起过去的情景,我哭了,很累,一直到睡去。
醒来后……我在活着,虽然顶着的是两片花瓣,不过,我庆幸,我还活着,而且我会一直活着,经历了这么多,终于明白,活着就是奋斗,与自己,与环境,与人类,伤痛只是一时的,他会一直激励我,叫我上进,催我成功,过去的伤痛已经成了我面对以后伤痛的资本,看到这些伤痕,更加坚定了我继续活下去的信念,在此,谢谢伤害我的人或事,你们教会我竞争,教会我奋斗,教会我不哭,教会我前进,教会我不屈,教会我坚定。
我还活着,一直活着,一直会活着。