留下作文
女孩手中拿着医科大的通知书落泪了。她后悔了,后悔当初报志愿的时候,报了一个自己最不喜欢的专业。女孩的母亲走了进来,女孩迅速擦干了泪,装出很快乐的样子,她知道,她的父母最喜欢医科大,因为它是她父母年轻时未能实现的梦想……
女孩回忆起了高三时候的生活:学校、家这两点一线。无数晦涩和愁苦的词句都不足以来形容那段刚刚结束的高三岁月。随着日子一天天,复习一轮轮地过去,生活平淡得连微笑都显得麻木,那种会心的微笑也越来越少在面容上浮现。
可这一切都是为了什么?为了去圆父母年轻时代的一个梦吗?还是自己想了又想,盼了又盼的十八年的梦?
女孩有些迷茫了,她不知这是在圆养育她这么多年父母的梦,还是在实现自己奋斗的目标。女孩轻轻的走到窗前,似乎要让清馨的空气溶化自己凝固了的大脑。
终于临行的那一天还是到了,女孩的目光里充满了失落、颓废、伤感、忧闷、迷茫……在她刚要迈上火车的那一刻,她鼓足了勇气对她的父母说:“爸、妈,我可不可以留下我自己的梦?”
撇开那纷繁的、虚荣的一切,认认真真得想一想你到底要的是什么吧。让那个目标纯洁一点,纯粹一点。然后,就不要再想什么,向着它,一直努力下去!
女孩极认真地选择了留下,选择了一条属于她自己的人生之路。