围棋大战作文
在充满着学习硝烟的家中,突然有种欲望——想下围棋。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起了它最后一抹余晖,秋霜目送去最后一只归雁,我就这样默默站在风中,等待“大战”拉开序幕。
我早早就来到了“战场”,在那默默地静坐着,手禁不住颤抖着,深呼吸调整自心态。但一件事让我眉开眼笑,什么事?告诉你:上一局,对阵表是桔兰对玮乐。玮乐不小心下错了一着,桔兰乘胜追击时也下错了,因为他们太“可爱”了,我笑得合不拢嘴,大家却对我投来鄙夷的目光,因为观棋者不语。
“对手来了!对手来了!”随着一阵阵欢呼,对手就端端正正坐在我面前。
“叮!”比赛开始,我下基本布局时,因为不用太多思考,我又想到了桔兰对玮乐的事笑了笑。对手抛了个冷眼,认为机会来了。但!不可能!中盘,我们在激烈地对杀,“一着下错,满盘皆输!”可惜,下错的是他,时间,一分一秒地流逝,周围的空气弥漫着紧张的气氛,他的头脑绞尽脑汁,想着下一步应该如何逃离控制,转败为胜,但是这些都对他毫无帮助。白龙渐渐进化成青眼白龙,将黑龙团团包围住,使它毫无喘息的余地。我的汗水终于变乖了,眉头也松开了。过了好一会,他知道我注意力不在那块棋上,立马有了坏心眼。首先垂头丧气,好像家里有小偷一样,让我骄傲,放松警惕。但我并没有什么神情。他再说:“你脚下有颗棋子,捡一下吧。”实则是等我捡后,偷袭我一手,但抱歉,我捡棋是看着棋盘的!这些小伎俩在我眼中,只是以卵击石,不可能会成功;我静观其变,等待着他出现更大破绽的机会。我倒要看看,他是要孤注一掷,还是要继续退缩?最后,他的偷袭招数都没成功,我胜了五十七目!
“成功了!成功了!”伴着我心里的一声声欢呼,我对这盘棋记忆犹新,我的心在广阔的棋盘里飞翔,我是一只白色的龙,想尽办法要逃离黑龙的追赶;也会找准时机对黑龙穷追不舍,不肯放弃屠龙的梦想,等待着一举歼灭的时机,开创属于自己的一片天空。