大家好!我给大家讲盘棋吧!
我执黑,我走星位,他走小目,我走小目,他走三三。我认为,三三占位较低,实空守的牢,而外面就差了很多。我一间高挂,他走了托,我扳他退,形成了最普通的定式。
他也很积极,围自己的空,因为他比较喜欢实空。我很好战,立刻打入了进去,他也奋起反击,硬要杀我的棋。我发现上方有借用,便用了牲东及西。他硬来封锁,结果让我冲了进去,他又把我的那块棋吃净。他局势不差,我抢先攻击他的弱棋,他并没有上当,而是脱先了。我这手棋是带阴谋的,我可以借着攻击加强自己,这样,我就可以破空了。
我喜爱杀棋,我就打入和他杀起来了,两条大龙缠绕了起来,我必须杀掉他的大龙,要不我就要输了。两条大龙混战,杀得激烈。我把对手大龙杀死了。
棋局更精彩,杀棋又开始了,这次可是关系到胜负的,我拼命延气,对手也不甘示弱,杀啊杀,我快一气杀掉了对方的大龙。
我学围棋感受到了很多,希望大家能学学围棋。围棋是一个快乐的世界,能够提升数学成绩。