错过作文400字
春秋时期,秦穆公的骏马被人杀了吃,秦穆公不但没有怪罪,还赏他们一壶好酒,3年后,秦穆公被困垓心,全靠那些人拼死相救,才取得了战争胜利。
有时,错过了,不一定会失去,你有可能得的。得到更多。花谢了,它收获了丰硕的果实,一个人,失去了玩耍的时间,但是他收获了好的成绩,一个人,失去了名利,但是他收获了人世间的哲理,为后人所敬仰,万古流芳。
东汉的司马迁是历史巨作《史记》的作者,但是他的人生绝非一帆风顺,他写《史记》时,遭到一些卑鄙小人的阻止,年轻的他甚至含冤而锒铛入狱,开始了他几十年的悲惨生涯,不过即使世道凄凉,他也从未自暴自弃,而是一边消化痛苦,一边继续创作《史记》。别人开心快乐,享受着自由,而他悲壮痛苦,戴着枷锁,别人吃着山珍海鲜,绫罗绸布,而他却馒头咸菜,粗布破衣。最后经过几十年的艰苦卓绝地努力,他终于创作出来了旷世奇作——《史记》。
因此,有时你失去一些东西,但是这并不代表损失了一切,相反你会有所收获,而且更多。