错过作文
那天,她来我家,在我的房间里,给她看了我收藏的宝贝——一些水晶艺术品。其中,她对一只水晶天鹅甚是喜爱。水晶天鹅全身晶莹透亮,玲珑精致,一对翅膀展开,意欲展翅而飞,宛如翩翩起舞的白衣仙子。这是妈妈在我十周岁生日那天送给我的,对我而言,有着非凡的意义。正是这样一只水晶天鹅,紧紧地吸引了她的目光。她爱不释手,小心地拿起放在手心摸了又摸。她提出要拿她的芭比娃娃来跟我换这只水晶天鹅。(记得有一次,我对她说,我很喜欢她的芭比娃娃。)可是,想到水晶天鹅的意义,我拒绝了。我清楚地记得,当时,她的眼里满是隐藏不住的失望。
第二天,当我再次打开抽屉的时候,我不禁吓了一跳,那只水晶天鹅竟不翼而飞了。难道是妈妈拿的?我心里想着。不,不会,妈妈从不会拿我的东西。我对妈妈的信任使我立即打消了这个猜测。难道是她?当我想起那天她的神情时,我便毫不犹豫地确定了答案:对,是她,一定是她。
于是,我不顾滂沱的大雨,冲到了她家。看到我来,她很惊讶,连忙起来,拉起我的手,“下这么大的雨,你怎么还来呀?”
“你是不是巴不得我永远别来?”
她一头雾水,说:“什么意思?”
“偷了别人的东西还装蒜,你不把东西还给我,我再也不理你了!”此时的我已经被冲动冲昏了头脑,越说越大声。每次她想开口辩解的时候,都被我用高她几分贝的话音给顶了回去。她只是一味地摇头,眼里噙着泪水。“你要是不还给我,我们连朋友都没得做!”我气冲冲地走了,还不忘补充一句:“我再也不要见你。”她追了上来,我回头送了她一个白眼,她呆住了,任凭豆大的雨点敲打在她的身上……
此后的我们如同陌路人。
然而,事情并不像我想象的那样。几个月后的一天,妈妈拿出了失踪已久的水晶天鹅,原来是上次玩完的时候,忘了放进抽屉,妈妈打扫房间的时候,没注意就打碎了。为了不惊动我这位“小公主”,并没有告诉我,直到她请她一位修复古玩的朋友把水晶天鹅变回原样时,才放心告诉我。
我不禁呆住了。她那天无辜的眼神,那双噙着泪水的眼睛连同那天的雨水一起漫湿了我的心。我知道是我错怪了她,赶紧打通她家的电话,接电话的是她阿姨:“她已经转学去外地了,她走的时候托我把她的芭比娃娃送给你,你明天来取吧。”我潸然泪下,碎了的水晶天鹅能修复原样,错过了的友谊也能修复吗?
至今,我追悔莫及……