描写校园的高三优秀作文
和煦的春风吹进校园,校园立刻万物复苏,生机勃勃。小草从泥土里探出尖尖的脑袋来,看着那么大的校园感到十分好奇呢。花坛中,长满了鲜花。其中,迎春花长得最快,几条长长的枝条,上面还有好几十个小花苞,好象是几只小蝴蝶停在枝条上嬉戏,可美了!早晨,同学们正坐在树下读书呢,俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”同学正抓紧时间学习呢。
夏天中午烈日当头、骄阳似火。可是校园里却很凉爽。那是因为校园里树木葱茏、绿树成荫。同学们在树荫下读书、游戏,一阵又一阵的欢声笑语,给校园带来了无限的活力。
秋天的校园,天是那样的蓝、那样的高;云是那样的白、那样的轻;阳光是那样的明媚。操场旁的那棵老樟树树仍然挺立着;叶子由深绿渐渐转黄,好像是一名画家在浓浓的绿色中加入了一些深黄色。一阵秋风吹过,几片黄黄的落叶好像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶在校园的操场上空飞舞。五星红旗在蓝天的衬托下,显得更加鲜艳,在秋风的吹拂下,迎风飘扬。
校园的秋天是属于同学们的,上课了,操场上一片空旷,只有老樟树还在操场上挺立着。它静静的站在那里,好像在倾听着从教室里传来的朗朗读书声,同学们正在这美好的季节里抓紧时间读书。下课了,空旷的操场一下沸腾起来,同学们纷纷从教室里来到操场,尽情的玩乐,笑声盘绕在学校的上方,使秋天的校园更加充满活力。
我们的校园冬天没有像北方那样的大雪覆盖,还是像秋季那样的温暖。冬季校园,到处都能看到茶花的踪影,孕育了一个秋天的茶花苞终于开放了,有红的、白的、黄的……五彩斑斓,把校园装扮的分外美丽,樟树依然是如此的挺拔,苍绿的树叶郁郁葱葱。同学们在操场上快乐的游戏,那热情快乐的气氛,好似带你回到了那炎热的夏天。