描写校园的作文
文三街小学位于文三路上宁巷3号,是文三教育集团总校。它既美丽又漂亮,是同学们的乐园。它的面积并不大,差不多只有一公顷。
走进校园,站在保安亭的前面向前望,首先看到的就是两座高大的教学楼了。教学楼分南北两座,一共有三十多间教室和二十多间办公室。每座教学楼都有五层,中间有连接两座楼的连廊,每个连廊上都有许多课外书,供同学们下课来借阅。
教学楼中间,夹着两条绿化带。绿化带里种着许多植物,这些植物有高有低,有粗有细,形态各不相同。植物还经常会引来小鸟、蜜蜂、蝴蝶等小动物。这些动物和植物为校园增添了勃勃生机。
绿化带中间,有一个喷泉池。每到一些节日时,喷泉池就会喷出水花,十分壮观。
再往里面走,就是篮球场了。篮球场上耸立着两个高大的篮球架,篮球架是白色的,在绿色的篮球场上十分醒目。
绕过篮球场,就来到了大操场。大操场上有一个环形跑道。虽然跑道不大,一圈只有100米长,但却是我们平时跑步的“得力助手”。大操场前面还有主席台,因为大操场也是晨会时的集合地点。
这就是我们的文三街小学,它用心血哺育了我们,我爱文三街小学!