灌篮高手作文
永远的灌篮高手作文 想像中仿佛有一扇门,推开它,混合着阳光、热力、喧哗、汗水的气息就会扑面而来,喊声、哨声、笑声、争执声、吵闹声、篮板和篮框的震动声、球鞋和篮球在地板上跳动的声音就一齐充塞耳膜,眼前则会出现那些男孩子纯真而坚毅的脸;热切而无邪的眼神;跳跃的四肢;晒黑的皮肤;鲜红和雪白的球衣;汗水湿透的头发,以及几乎与篮球融为一体的,矫健有力的身姿……就好像所有的故事,我们都曾和他们一起经历,所有的欢笑和泪水、成功和失败、骄傲和苦恼,我们都曾一起分享;好像那也是我们青春中最灿烂的一页,最辉煌的回忆,而回忆中的每一个人,都是栩栩如生。
樱木、流川、三井、赤木、宫城、木暮、仙道、鱼住、藤真、花形、阿牧、阿神、清田、彩子、晴子、安西教练、田冈教练、樱木军团……每一个人,他们的一言一行、一颦一笑,我们都是那么熟悉,熟悉得仿佛身边的朋友,熟悉得仿佛真实发生过的事情。那些灼热的夏日,那些激烈的比赛,似乎我们也曾在观众席上为他们欢呼、鼓掌、热血沸腾,又似乎他们的每一点进步中也包含着我们的汗水和希冀,他们的每一次成功背后也有我们的祝福和喜悦。这就是一部成功的作品的成功之处,把那些虚构的人物变成大家心目中熟悉亲切的形象,把那些从未发生过的事情变成每个人珍藏的回忆,因为人物和事件尽可以虚构,但青春是真的;热情是真的;追逐理想的心是真的;挑战自己的决心和勇气是真的。
在我们每个人的生命中,一定都有过这样的憧憬、热情、决心和青春,纵然以为在成长途中渐渐失落,然而当你为这样一部阳光灿烂的作品而欢笑感动甚至落泪的时候,你就会知道,那些情怀和梦想是永远不会失落的,就像那一年的夏天里,关于那部动画片的记忆。