灌篮高手作文
我早早来到了翔龙篮球训练场。曾老师早就等在那里了。
今天我们不仅学习了篮球训练的一些基本技巧,还欣赏了曾老师的精彩球艺表演。
“首先我们练习拍篮球。”曾老师说,“不要把手伸得太直,要弯一点,把手心对准球心。还有啊,人不要跟着球跑,而是让球跟着人跑。”曾老师边说,边演示着。“就是这样的。”
接着,我们还欣赏了哪也学不到的篮球舞蹈:把球从腿上转圈,又把球运到肚子上转圈。哇。.。.。.曾老师好厉害呀!
最后是抢球训练时间。曾老师用一个又一个的球去投,而我们则是站在篮板下把球一个个抢回来。曾老师说,这就叫做“抢篮板”。可最后就剩我一个人没有抢到球,老师说:“没有关系,下次加油!”那我干些啥呢?对了,我可以帮曾老师数投中了几个球呀。“9个!曾老师投中了9个。”我大声喊。曾老师莫不是灌篮高手吧,一口气投中了9个!
后来,天下雨了,曾老师进行了一项高难度表演:退到球场最后面投篮。连投3个,全部命中。太厉害了,我们都鼓起掌来。我想:灌篮高手原来是这么炼成的啊。
经过今天的训练,我的篮球梦也前进了一小步。