灌篮高手作文
他,高高的个子、长长的手臂,不仅学习好,而且体育好,最擅长打篮球。他就是我们班的“灌篮高手”房煜喆。他的篮球技术让我敬佩不已。
一节体育课上,老师让我们投篮。只见房煜喆不停地拍着篮球,篮球在他手里仿佛活了。他的双眼死死地盯着篮筐,然后将篮球高举过头,轻轻一跃,将篮球投了出去,篮球在空中划出一道优美的弧线,正中篮筐。随后,他又投了几次,每一次看似都很随意,但全都命中。
后来,他跟老师单挑,引得一大群同学来围观。只见篮球在他手下不停地拍着,两眼紧盯着老师,寻找机会。那专注的样子,真像一个专业的篮球高手。突然,他做了一个假动作,灵活地绕开老师,来到篮下,一个虎跳,迅速投出篮球。篮球砸中了篮筐,差一点就进了。
下一球老师也没进,球又到了他的手中。他一点也不慌乱,跟老师周旋着。他找准时机,以迅雷不及掩耳之势绕过老师的阻挡,拿起篮球跨了两步,纵身一跃,投出篮球。篮球划出了一道优美的弧线,在筐上跳了一下后飞出篮筐。这时,房煜喆迅速抢到篮板,转身一跃,又一次投出球,球擦筐而进。
大家都忍不住欢呼起来:“进了!进了!”“真厉害!”……就连老师都称赞他:“这位同学篮球打得不错嘛!”
这就是我所崇拜的“灌篮高手”房煜喆。他的投球技术让我折服!