我上二年级了,一直是个小胖墩,也不爱运动。为此,妈妈是想尽办法,绞尽脑汁!学校篮球文化建设搞得是蒸蒸日上,听说学校篮球队又要招人啦!于是,妈妈想让我进入篮球队锻炼一下,顺便也能减减肥。到篮球队的教练季老师那里报了个名,我便带着一些好奇就这样进入了学校的篮球梦之队。慢慢地,起先的那份新奇便荡然无存了,我有些不情愿了:“妈妈,我不想去训练了,季老师总是让我们重复那些同样的动作,转身、上篮……实在太无聊了!”听我说了这番话,妈妈耐心说导了一番,并和我讲起了篮球明星训练背后的艰辛,他们也是从每天重复同样的动作开始刻苦训练慢慢走向成功的。“男孩子应当刻苦,坚韧,不放弃,有恒心有毅力,这样做任何事才能成功。”妈妈时刻这样鼓励着他。我似乎明白了其中道理,却还是不太情愿,但还是抵不住奖励的诱惑,被妈妈收服了。
就这样,我和篮球结下了不解之缘。训练一段时间后,越发感兴趣了,时不时会向妈妈报告篮球队的“新闻”:“妈妈,季老师今天又教了我们新的动作,我来演示给你看!”“妈妈,我们队最近又来小队员了,我现在不是最小的队员了,我是老队员了!”妈妈看我这么喜欢篮球,她也格外开心,便给我买了一个篮球,那天,把篮球抱回家的时候,我高兴极了,笑得一脸的阳光灿烂!我有事没事就拉着爷爷,带着我的宝贝去小公园的篮球场去练练手感。
也不知什么时候,我越来越痴迷篮球了,我最大的兴趣爱好也变成了打篮球。妈妈却有些担心了,生怕耽误了我的学习,就对我开始唠叨起来:“早上训练早点回教室”、“早饭刚吃完,不要过度运动”、“星期六不要去训练了”、“比赛时当心被别人撞伤”“要不,不要去训练了,专心学习吧!”……我对于妈妈这种过份的关心与忧虑感到不以为然,甚至开始有些烦躁。季老师看出了我的心思,他找到了我的妈妈,和她说了一番话后,妈妈似乎有了改观,继续支持着我。季老师常常教导我们,篮球是一项集体的项目,需要极强的团队精神和合作意识,如果只靠一个人,哪怕这个人的篮球技术再好也不行,只有发挥大家的力量才能赢得比赛。要打好篮球必须勤奋训练,只有付出才能进步,篮球训练确实是枯燥乏味的,这需要对这个项目有兴趣才能打好球,而且打球需要动脑子打才能打好球,特别是要善于总结经验。同样的道理,一个人要读好书,需要具备这三个条件,喜欢学习,学习勤奋,善于总结。进入篮球队训练,不仅能收获良好的身体,获得极强的意志力,而且还能养成一辈子的运动习惯。
在妈妈的鼓励中,爷爷的陪伴下,季老师的带领下,我的篮球梦一直坚持着,为着自己的篮球梦而拼搏努力,我会因为一场篮球赛而兴奋不已,我也会因为自己是个篮球队员而自豪!篮球不仅锻炼了我很好的体能,更锻炼了我坚韧的意志力。我的学习也是稳步上升,我的自信更加强大!