灌篮高手作文
我的篮球教练是个灌篮高手,高高的身材,黑黑的皮肤,一双嵌在黑皮肤里的眼睛显得特别炯炯有神。操一口流利的英语教我们打篮球,虽然有时候我们都听得云里雾里,依然不妨碍他成为我们的偶像。
去年夏天,我们去看教练打比赛,顺便给他加油。
只见我们的老师出场了,他一手拿着篮球,另一只手向我们做着“必胜”的手势。比赛开始了,我们教练灵活地穿梭在队伍中,忽左忽右,三两下把球从对手中抢了过来,然后飞快地跑到自己的阵营里。
不料,前面有个又高又壮的对手正站在那等着他呢!教练沉稳地停了下来,左右一瞄,双手用力地抱住球,双腿微微的弯曲,把球贴在右腿上。哈哈,对手被他骗得将整个重心扑向了他的右腿上。
就在这时,老师把球转到了左边,拍了五下,趁大家不注意,迅速跑到了蓝框边,投进了一个漂亮的三分球。这一连串动作说时迟,那时快,以迅雷不及掩耳之势,让人防不胜防。
一阵阵掌声响起来,真为我们教练骄傲!
那一刻,我简直对他崇拜得五体投地。
告诉你,这老外教练是个既认真又有趣的老师,在上课时常常严厉地要求我们把姿势做到最标准,可课间休息时又和我们玩成一片,我可喜欢我的教练了!我们私下里都叫他“灌篮高手”。