“哔——”随着裁判的哨声响起,湘北对战陵南的比赛开始了!裁判将球高高抛起,双方的最强中锋赤木刚宪与鱼住纯同时起跳,手指努力伸到最长,全场观众冰系凝神,目不转睛地盯着篮球。“啪”的一声,赤木率先抢到球,将球拍到了后卫宫城良田身旁,他使用了自己最擅长的快攻,只见他火速带球进攻,直冲篮下。这时,球队经理彩子发现了一个微小的细节,宫城朝神投手三井寿使了个眼色,三井寿心领神会。就在宫城良田跳起准备投篮的一刹那,陵南的王牌仙道冲到了宫城的面前,他想:想进球?没那么容易!他随着宫城一起跳了起来,没想到宫城竟灵活地从身后把球一绕传给了三井寿。三井接到球后不等陵南后卫越野防守,就带球跑到三分线外准备投篮。观众都吓了一跳,不会一开场就要进一个三分球吧!果然,三井双脚一蹬,高高跳起,右手托球,左手轻轻一拨,球在空中划了一道美丽的弧线,空心入篮。球进啦!真不愧是三井呀!
下面轮到陵南发球,王牌仙道哪肯认输,他快速带球进攻,一连晃过三井、宫城、流川枫、赤木四个人,谁知道樱木花道早已经在篮下气势汹汹地等候,他瞬间起跳企图“苍蝇排球”完成一个盖帽,不料仙道毕竟是久经沙场的老手,他在空中摁下球,换成另一只手轻轻一托,完成了一个“庶民上篮”。
比赛一分一秒地进行着,比分渐渐上升到53;52,湘北还落后一分。宫城良田进球进攻,立刻被仙道拦下,良田举手做投篮状,仙道想:又要耍开头玩的把戏了吗?于是他一动不动,可万万没有想到,宫城竟然把球投了出去。“篮板球”,赤木喊道。球打在了篮板上又弹了回来。只剩下最后一秒钟了,就在这时,一道白光闪过,一个身影出现在空中接过球,扣进篮框。“比赛结束!”裁判宣布。全场鸦雀无声,是他!是超级新人流川枫!“哇,太帅啦!"全场突然掌声雷动,湘北在最后一刻绝地反击,观众们都为流川枫喝彩,为湘北喝彩!