一说到家乡,你们一定会想到残破的房子,简陋的设施和浓厚的乡情吧。其实不然,它的变化可大哩!不信?一起来看看吧。
因为学业繁忙,我已很长时间未回老家了,趁着今年过年,我和妈妈便踏上了回乡之路。驶出泰州后,妈妈突然将车拐入了一条新路,我连忙大叫:“哎哎,开车还分神,走错了!”妈妈笑而不语,示意我观察周围的景色。我浏览四周,还真是美呀!一幢幢平房整齐的排在一起,如案板上的豆腐块,有的贴着春联,有的挂着灯笼,大约三四幢房子前面就有一棵大树,树下孩子们在嬉戏,大人们在打牌,老人们聚在一起跳舞、聊天,真是和谐!妈妈赞叹道:“老家改造的还真是好啊!”“啊?”我惊了,“这……,这是珊瑚镇?”“对呀,没想到吧,咱们老家经过政府的大改造,现在变化可大了,不光房子改造,还有路啊,桥啊,都建设的更加漂亮!”
我环顾四周,新柏油路,整齐宽敞。路边的行道树间距相等,树枝修剪的如画上去的一般。小桥流水,孕育出的鱼儿灵活可爱,简直就是人间仙境。再来到每家每户,几乎都有几幢小楼,配备的厨房用具,安保措施样样俱全,精美好看,装修的也好似五大酒店一般。村部配有医疗保健室,医疗服务也十分令人放心。村里道路旁边每隔三十米就会有一些娱乐休闲设施和几张桌椅板凳。为了让上了年纪的大爷大妈更方便走路,还专门设置了盲道、老人通道。村口也可领取雨伞、拐杖、钥匙扣等小物件。夜幕降临,村口灯火辉煌,是在干嘛呢?原来是老支书在发表演讲,讲完之后的节目还有说相声、讲历史、表演,真是热闹!
我的家乡大变样,你们的家乡有什么新发展呢?