我家的水仙花作文
一天,放学回家,我发现阳台一角的花盆里多了一颗大洋葱。我好奇地问爷爷:“怎么把洋葱种到花盆里啦?”爷爷笑哈哈地说:“它是一颗水仙花。”我心里半信半疑,等待它开花。
转眼间,冬天来了,花儿都凋落了,却唤醒了我家沉睡的水仙花,我终于等到它开花了。
水仙花的花朵洁白如玉,有六片洁白无瑕的花瓣,鹅黄色的花心嵌在花中间,花心里乘着“金珠子”,那是水仙花的花蕊。靠近水仙花,我闻到了一阵淡雅清香,让人觉得心旷神怡。它的叶子碧绿碧绿的,好像地毯,摸起来十分柔滑,犹如一条条丝绸。它的根紧紧拥抱在一起,根须密密麻麻的,好像老爷爷的白胡子。
每天放学回家,我都会去看看它,闻闻它的香味,还会给它换上清澈的水,换了水的水仙花显得更加有精神了,就像一位战士精神抖擞地站着岗。
这就是我家的水仙花,我深深地被它吸引了!