我的家乡广东作文
我的家乡在广东梅州丰顺县黄金镇,那里山清水秀,风景优美。镇上有一条弯弯的小河横穿流过,河水很清很清,清得可以看见河底的沙石和小鱼。小河两岸有翠绿的竹子,密密麻麻的,小路都快看不着了。每个暑假妈妈都要带着我去河边的沙滩玩,那里的沙子金黄金黄的,可漂亮了。我还向河里扔了几块石头呢!河里的小雨会被吓着吧?
我的家乡盛产的水果有橄榄和沙田柚。绿色的橄榄像一个个小纺锤,中间圆,两头尖。而我最喜欢的还是沙田柚。每到春节前,金黄金黄的柚子像蜜一样甜。我的家乡还有一些特产,比如姜糖和云片糕。姜糖有点辣又有点甜,真有趣!云片糕是切成一层一层的糕点,咬一口,又香又甜,真好吃!
我的家乡物产丰富,景色宜人,我爱我的家乡!