多功能笔
嘿,大家好!知道我是谁吗?笔?嗯,你只猜对了一半,别小看我,我可不是一般的笔。要问我的名字告诉你吧,我叫“多——功——能——笔。”
我的长相和普通笔没什么两样,从外观上看,也有笔帽、笔杆、笔尖,当然笔杆里安装着笔芯。要问我的奇特之处嘛,告诉你吧,在笔杆的顶端,这儿可安装着芯片呢。
第一,我有监督功能。如果你写字的时候眼睛和作业本没有保持一尺的距离,那无论你怎么用力写,我就是一星点墨水也不吐出来认你一个字也写不出,干着急不出汗。
第二,我有检查功能。如果你写的是错字,那一瞬间错的字就会消失不见,你就要重新再写,直到写对为止,如果你绞尽脑汁也不会写出那个字,那我就会帮你写上去,让你描红。那如果你数学算错了答案,那你就写不上去,直到算对为止。如果你算了半天也算不出来,急促都掉“金豆子”了,那我也不会帮你,可别怪我无情哟!
第三,我有讲解功能。如果你遇到一道题不会写,那你就用笔尖轻轻扫描一下,那道题我就会给你详细地讲解,直到你听懂为止。洋洋把那道不会的题扫描了五遍我还是不给他讲解,这是怎么回事?难道是我闹罢工了,还是我失灵了?都不是,而是洋洋正在考试,我开启了考试模式。
我如此神奇,是因为在笔杆顶端藏着密秘武器——高智能芯片。
怎么样,想拥有我吗?那就耐心等待吧!总有一天我会来到你身边的。