会飞的鞋子
早晨七点半,我一看手表,喊道:“糟糕,上学要迟到了!”“快点快点!”妈妈催促道,看到我心急火燎的样子,妈妈又说:“急也没用,安全第一!难道你还能飞去学校不成?”
一路上,我都在心里琢磨:要是真能设计一双会飞的鞋子,那不就能“飞”去学校了吗?对,我就要设计一双会飞的鞋子。
我设计的“会飞的鞋子”,样子很炫酷,鞋身是星空的颜色——由淡紫渐变为黑色,还缀满星星。鞋跟有些隆起,平时走路的时候有点像增高鞋,可一旦遇到堵车或时间紧急的情况,只要一按鞋帮上的按钮,它就会伸出一对像“翅膀”的螺旋桨,立刻让你飞起来。
如何控制飞行呢?让我来教你吧!起飞之后,你可以像控制平衡车一样,通过身体的前倾、后仰来让它加速、后退;你要是左脚微曲,右脚发力,它就带你向左转,反之则向右转;你要是双腿并拢,保持平衡状态,它就停下来。要是你技术足够好的话,每小时四十公里的速度,根本没有问题。
对了,我还要给它升级。升级版一,在鞋身上安装射灯,这样在飞行的过程中,遇到墙壁或建筑物,可以投一个炫酷的造型,给平淡的生活增加一点乐趣;升级版二,配套发行超人、哈利波特、蜘蛛侠等服装,穿着这么炫酷的服装,登上飞行鞋飞在空中,一定是这条街最亮的仔。
“到学校啦,快下车!”妈妈催道,好啦,先不说啦,上学真的要迟到了。