动物变身器
甄京烁
“唉!”我又叹了一口气,望着那堆的象一座小山似的作业,心想不知道什么时候才能做完了可以出去玩。我望着窗外叽叽喳喳的小鸟,心里想,要是我能像动物一样自由自在那多好啊。于是我开始发明动物变声器。
三天了,我没有捕获到一只猎物,浑身的力量都要被抽干了。我饥肠辘辘,肚子咕噜咕噜叫着,好像有无数只蚂蚁在我的胃里咬一样。
我突然意识到,我是人变的雪豹。如果我没有变成动物,在这样的恶劣的天气里,家里开着空调,我会舒舒服服的躺在床上,有妈妈做好的可口的饭菜,多幸福啊。终于我体会到了动物也是有很多的无奈和艰辛的。
我变回人后,才知道如果不努力,就不会有自由自在的生活。