有关于迎春花的作文
大家一定见过迎春花吧?迎春花,顾名思义,就是迎接春天的使者。
迎春花属于灌木类,在小溪边,在栅栏旁,都能见到它的身影。你看,栅栏旁边,千万条细长柔软的枝条垂下来,枝条上开满了一朵朵嫩黄色的花朵。远远望去,好像一条花瀑布。
走近看,花朵竞相开放。有的花全展开了,有六个薄薄的花瓣,还有两层呢,上层朝上,下层向下,像一只展翅欲飞的小蝴蝶。有的是半开的,只展开两三片花瓣,像一个小精灵躲在里面张望外面的世界。有的还是花骨朵儿,花骨朵儿有各种姿势,有的脱掉了绿外衣,换上黄色的新装,饱胀得马上要炸开似的,有的把自己裹得严严实实的,还有的把自己藏在绿叶中,只探出一个红色的小脑袋。花朵散发出迷人的清香,吸引来了一群小蜜蜂,小蜜蜂从这朵飞到那朵,从那朵飞到另一朵。
春风吹拂着,春雨滋润着,雨滴落在迎春花的花瓣上,好像给迎春花洗了个澡,更迷人了。一阵微风吹过,此时,我仿佛就是一朵迎春花,穿着嫩黄色的连衣裙,跟小伙伴手牵手,一起跳着献给春天的舞蹈。