我做主作文300字
今天我一早醒来,发现爸爸妈妈都没在。变下床看看,没人。正当我要再回去睡的时候,咕咕,那是什么声音,原来是我的肚子叫了。我想了想老妈没在,没人给我做饭,我可怎么办呀。就在我不知怎么办的时候,我想了个主意,我可以自己做饭呀。说着我便跑去了厨房,找到原料准备下厨。
我学着妈妈的样子开始做饭。我先用电磁炉烧开一些水,然后把葱、姜、蒜切成末,然后打鸡蛋,把鸡蛋打好了以后。所有的材料都准备好了,我便开始往锅里下。
在煮面条的时候,我想光有面条还是不行,我又拿出豆浆机开始做豆浆。我拿出叫教豆浆的书,一一把要用的豆子拿出来,放进豆浆机里便开始打了。
过了一会面条煮好了,我又等了一会,豆浆也做好了。我把它们端到桌子上,开始吃了,虽然这些饭都很好做,但我吃着是无比的好吃,因为这是我第一次做饭。