我做主作文300字
每天下午,我一回到家,妈妈就像一条“跟屁虫”一样跟进了我的房间,我一看她进来,就十二分不满地说:“妈妈,你能不能不进来,我写作业要安静,安静!”此时她就会说:“啦啦啦,这个房间是我付过钱的,我有选择权哦?”我听了这句话,心里就燃起了一股无名之火,气得我用力把她“送”出了我的房间。
我正想关上房门,她那“狮吼”般的嗓门吼得我吓了一大跳,我无精打采地说:“又干嘛啊?”她说:“我出去可以,那你房门不准关,关了你万一在那里看书呢?”我生气地吼道:“我的房间我做主,你没有权力干涉我,你把房间的使用权给我了,我可以自己做主。”我滔滔不绝地说着,苦口婆心地说了n次,终于,房间的使用权归我了,太爽了!
我在房间里写作业的时候,有时也会看会儿书,不过,这样子的时候很少,我会自律,我要对妈妈守信啊!