最后的晚餐作文
一天晚上,一只蚱蜢在草丛中吃青草,吃的绿色的肚子圆鼓鼓的,他说:“啊!吃得好饱啊!”“当然!”一只蟾蜍说“这可是你最后的晚餐!”蚱蜢很奇怪问:“为什么说是最后的晚餐呢?”蟾蜍哈哈大笑说:“因为我还没有吃晚餐呢!”蚱蜢感觉话有点不对头,就急忙说:“那赶快吃吧!这青草很好吃。”蟾蜍笑着说:“你蚱蜢比这青草好吃多了。”蚱蜢一听连忙跳起来想逃走,但是蟾蜍跳的比蚱蜢高在空中就把它吃了。“朋友你吃的饱吗?”不知何时一条蛇已经悄然无息的爬到了它身旁,“你一定吃得很饱,因为这是你最后的晚餐。”蟾蜍赶紧撑起长长的后腿一跳一跳的在前面跑,蛇紧追不舍,跑了一个钟头,一阵旋风吹来一只老鹰挡住了蟾蜍的去路,“难道你也要吃我?”蟾蜍绝望地喊老鹰说:“呃,蟾蜍不合我的胃口,我要吃的是蛇。”蟾蜍以为自己有了一线生机就说:“蛇就在我的后面,你快去吃它吧!”说着就想逃走,老鹰用铁钩般的爪子抓住了蟾蜍扔给蛇说:“你吃吧!”蛇说:“你不吃我了?”老鹰说:“废话!我能放过你吗?”蛇百思不解的问:“那你为什么还要我吃蟾蜍?”老鹰说:“要是我不让你吃那我不是太残忍了吗?”尽管死到临头但是蛇还是吞了蟾蜍。
后来当鹰把蛇吃掉后,“啪!”的一声鹰掉了下来,猎人说:“我又可以吃上一顿丰盛的晚餐了!”