“叮铃铃……”下课了,原本安静的校园一下子变得沸腾起来。同学们纷纷走出教室,在走廊上七嘴八舌的议论开来。倾耳细听,原来他们在讨论今天校长妈妈在国旗下说的关于秋游的事。
好朋友阮玲宣开心地说:“要是今年秋游能够去动物园就好了,这样我可以再去喂喂我喜欢的羊驼,可以看看憨态可掬的大熊猫还可以看到精彩的动物表演……”她说的眉飞色舞的,仿佛自己就在动物园里一般。
“如果秋游能去园博园或者滨江公园就好了,那里环境优美,空气清新,我们可以带点零食去野炊!”我兴奋地说:“关键是我妈妈在那里工作,我可以一边秋游还能偷偷地去看看我的妈妈”,我心里暗自窃喜!
正当我们沉静在各自的幻想中的时候,一旁正在玩石头剪刀布游戏的丛博文走了过来,他老气横秋的说道:“今年不一定能去秋游呢,因为今年疫情还不稳定,我们最好不要去人多的地方聚集。”他的话犹如一盆凉水,一下子把我们从幻想中浇醒了。