寒流来了作文
寒流又来到我们美丽的城市,在寒冷、冰冷的夜晚里,我慢慢感受到他的脚步,他已经出现在我们的身边了。电视里的气象预报员,不断呼吁此次寒流的威力,温度会在十度以下,要民众小心谨慎,只差没说出“冻死人不偿命”这句话。
寒流来时,却有的人满心期待他的到来,因为可以把价格不匪的大衣拿出来展现;有的人听到寒流来到非常不烦恼,因为可能受不了寒冷而一命呜呼。寒流来,最怕染上感冒了,尤其是老人和小孩,他们抵抗力弱,常有人因感冒太严重,而回天乏术,这也使我敢粗心大意,怕被小小的病毒惹上,所以勤洗手,不管天气有多冷,水有多冰,都要注意卫生,避免感染,出门前多加件外套,手套、围巾是防寒必备法宝,只要如此全副武装,才不会惹祸上身,感冒,真是一件苦差事,流鼻水、打喷嚏,唉!说有多不舒服就有多不舒服。
记得是一个非常寒冷的晚上,“叮咚——叮咚——”,从外面传来一阵吵杂的声响,原本以为是那个邻居又在制造什么噪音,从窗户往外一看,路面上竟然有着一颗一颗闪亮的小珠子,我立刻拉着妹妹打开大门,出去欣赏这难得的景象,可惜小冰珠一下字就化了,我还来不及捡几颗留给妈妈欣赏,就化为无形了。但是这件事情深深的印在脑海里,令我无法忘记。事后和妈妈讨论才知道这就是冰雹啊!真是一次难得的体验。
寒流又快来了,我满心期待他赶快来到,我好希望这次我们一家人能一起欣赏冰雹落下的绚烂美景!