寒流来了作文
时间过的真快,一转眼秋去冬来,季节往往在不注意间就改变了。明明昨天还是阳光普照,怎么今天突然寒流来袭,冷得不得了。天呀!寒流来袭,冻得我四肢发抖,冰得我鼻涕直流,怎么会这么冷!害我什么事情都做不好,整个人都提不起劲来。
一般人外出穿很厚的大衣、帽子、手套再加上围巾,在家则可以多喝姜汤或其他温热饮品,再加上陶瓷电暖炉或电毯,就可以保暖的过寒冬。每逢立冬,人们都以不同的方式进补山珍野味,到了寒冷的冬天,才能抵御严寒的侵袭,因此我们家每逢立冬,妈妈都会替我们准备热呼呼的汤,就会从身体暖到心里,遇到在冷的寒流都不怕,让家里都感到非常的暖活。
记得有一次爸爸带我们全家去泡温泉,在冬天我最喜欢泡温泉,因为不仅可以让我全身放松,还可以把烦恼通通忘掉,在冬)(天泡温泉会非常暖活与舒畅,而且可以边泡温泉还可以享用美食。一起泡温泉,不仅可以聊聊心事,更可以增进家人彼此的感情,也可以让大家放松心情,让我们感受不到寒流的冷。
寒流虽然带来寒冷的气息、冰冷的温度,却也让我们感受家人之间的温暖,这些温暖胜过寒流的冷,寒流让我们的情谊更加温。