在放学回家的途中,一阵冷飕飕的寒风迎面吹来,冷的我一直发抖,身上都起鸡皮疙瘩了,我真想马上冲回家洗个热呼呼的澡,寒流啊!你怎么那么厉害呢?
望着窗外,街上的人都穿着一身毛皮大衣,还有人手上拿着热腾腾的饮料取暖,寒流就像一个千变万化的魔术师,一下子就把美丽的大地覆盖成一片灰暗。
一回到家,妈妈马上叫我去洗个热水澡,好让身体暖活起来,不会感冒,洗完澡后,妈妈已煮好热呼呼的火锅等着我们享用,这真是人间美味,顿时之间,整个家里不再像外面寒天冻地了,像有个温暖的太阳照耀着我们。
寒流是大自然的变化,让所有的生物都想躲着它,虽然我们无法改变它,但是妈妈的爱,让我在寒冷的冬天也能感觉到太阳的温暖,寒流啊寒流,你来吧!我再也不怕你了。