大自然的奇妙作文
你知道小蚂蚁为什么搬家吗?不知道的话,我来告诉你吧!
中午的时候,我来到河边玩水,看到了一大片小蚂蚁,我慢慢地向它们喷了一些水。水洒在小蚂蚁的身上,它们以为下雨了,瞬间乱成了一团。不过一会儿,小蚂蚁就发现这不是雨,然后又陆续排好队,有秩序地前行。
我听别人说蚂蚁搬家就是快要下雨了,就急忙跑回家找出雨衣,跑到窗台上自言自语地说:“老天爷,快下雨吧!”我等了一会儿,还是没下,就想:不会今天不下雨了吧?
我正要回屋的时候,“哗啦啦”雨下起来了。我穿好雨衣,来到小河边一看,小蚂蚁已经搬到安全的地方了。
大自然真奇妙啊!只要仔细观察就可以发现大自然的奥秘。