有你陪伴作文800字
在我还是个懵懂的女生时,你的影像就已逗留在了我的脑海中。是你用你的爱感化了我;是你用你的行为教育了我;是你用你的知识培育了我。所以,一直以来,在我的心中,你都是神圣不可侵犯的“女神”。
记得第一次见到你时,我是那么的不乖。那时,老妈把我带到你面前,告诉我这就是我的班主任,要我一定要好好听你话。以前小时候我老听大人们说“不听话就叫班主任打你屁股”。所以,一直以来,我都认为班主任是恶魔。我也一直告诉自己,当我上学时,我一定要比恶魔还恶。所以,我吵,我闹,我在课堂上搞破坏,甚至让你上不成课。终于,你把我叫到了办公室,原本以为会骂我,但你的态度完全出乎了我的意料,你非但没骂我,还笑眯眯的对我。我疑惑了,班主任不是恶魔吗?可那时的你真的好像天使哦!无论我这个“恶魔”如何的坏,你都用你的爱感化我。也就是从那时起,我打算好好听你的话。从此以后,我努力学习,乖巧听话,这都是你的功劳。
一直以为你会陪伴我们读完小学,可是只过了三年,你就离开了我们,调去了别的学校。那时,我哭得很厉害,你就告诉我,即使你没教我了,但我们可以是朋友啊。是啊,每每伤心仰或受委屈时,我总喜欢找你倾诉。我们已超脱了师生关系,你对我来说,似朋友又似母亲
就这样,我磕磕碰碰地过了十年。而这十年里,是你的陪伴让我变得自信,是你的陪伴引领我前进,是你的陪伴才有了现在的我。暮然回首,你我已是忘年之交。
如今,你已退休,应当享乐,但你仍然心系学生,办起来补习班。有人说你是为了那点钱,其实,只有我知道,你是舍不得那些学生。长期以来,无论你工作如何艰辛,你都从来没有半句怨言,有的只是对我们学生慈母般的关爱,对教育事业的认真和执着。你的行为感化了我,所以,我也决心好好读书当个像你一样的好班主任。
人们都说,班主任是一盏明灯,照亮我们前进的路,班主任是一根蜡烛,燃烧自己照亮他人。而我认为,班主任不仅是我学习上的导师,还是我们生活上的益友。
一路有你陪伴,让我收获甚多;一路有你陪伴,让我奋发向上;一路有你陪伴,才成就了现在的我。