“蒲公英宝宝就像一把把小伞,风吹来的时候,他们就离开母亲的怀抱,带着梦想找寻自己的归宿,努力生长。他们充满希望,就像你一样。”记得儿时的我每每听到母亲的这番话,脸上总会洋溢充满童稚的笑容。
自从步入青春期,我面对心理、胜利的变化手足无措、十分迷茫,整个人浑浑噩噩,失掉了希望。
刚和母亲吵了一架,我把自己反锁在屋内,生着闷气。“曦儿,开门好吗?”门外传来母亲的细语,我犹豫再三,还是慢慢打开房门,然后坐在床上,赌气的不说话。母亲手中端着我最爱吃的水果,见我不说话,缓缓走入房间,将果盘轻轻放在床边。很长时间的寂静。突然,母亲问我:“还记得蒲公英吗?”我像被电击了一样,心头猛地一颤:“当然。”“小时候你是很可爱的呢!”母亲继续说,“不过,我相信现在的你仍然充满希望。”母亲说着,把手放到我头上,小心梳理我的头发。奇怪的是,我没有反抗,甚至心里没有反感,而是静静的享受着。抬头望去,母亲鬓角已泛起白色,鱼尾纹在灯光照耀下闪着金光,额头也不如从前那样紧致平滑了。我心中有说不出的滋味,紧紧抱住母亲,像抱住最后的盾牌,没有过多言语,只是一句“对不起。.。.。.”。金色的灯光下,我们母女两紧紧依偎在一起,像一幅和谐完美的图画。
我的心中再也没有、也不会迷茫,因为有母亲相伴,我总是充满希望。清风徐来,吹走了蒲公英的孩子,吹走了母亲曾经美丽的容颜,但是吹不走母亲对我的爱,吹不走充满希望的我!因为有母亲相伴,我的人生之路将光彩耀眼、永无黑暗!