有你陪伴作文
她是一个做事谨慎、坚强乐观的人;她有着天山雪莲般的性格。她也许在他人眼中很平凡,但她在我的心中,是那么的不平凡!她就是我的姐姐。
从我哇哇落地的那一瞬间起,她不再是爸爸妈妈的独生女,她从此也有一个长不大的妹妹。四口之家的生活简单而又平淡,却有着蜜糖般的幸福围绕着他们。还未上幼儿园时的我,为了让我提前学点知识,正在上学的姐姐用她的零花钱买了四本启蒙读物。当时的我看见这几本书时,很不情愿、不想去学。姐姐又想办法让我学习并且以每天一瓶“哇哈哈”作为奖励。在某一天的中午,我骑上我的小三轮车去江阳中学接她时,发现了有卖小鸡的,又缠着姐姐给我买了两只小鸡回家。我在她的疼爱下渐渐长大……上小学时,姐姐也上大学了。
每天期盼着月底姐姐回来的日子。就在这个时候,意外却悄然而至,我生了病在儿童医院治疗,她放心不下自己的妹妹,还放着儿童歌曲和一个笑脸气球在我的床前,为的是不让妹妹孤单。听爸爸说,他为了自己把嗓子哭哑了,每天还要吃甘草片。我暗暗的责怪自己,都是自己不好,不懂事。让姐姐为自己伤心难过,自己要快快的好起来才是呢!病使自己留下了遗憾……但在姐姐的疼爱下摆脱了病魔的阴影。重新踏入了知识的殿堂。姐姐也上班了。她用自己第一份工资给我买了一个奶瓶样式的储蓄罐。那个不争气的妹妹至今也没有储下一罐子的钱。每个暑假便是姐姐带我出柳巷、钟楼街、迎泽公园玩的时光。有姐姐的陪伴,使我感到并不孤单。但无理取闹的我常常会提出一些达不到的事儿(我知道,姐姐会尽量去满足她的)吃个西餐,死贵,为了满足我的要求。姐姐带我从南跑到北。我吃,姐姐看。现在想起来,真的好不忍心让姐姐就那样眼巴巴的看着……什么都吃过了,姐姐还说有炒凉粉想带我去吃。呃、姐姐不行了、不行了……咱们走吧,可是吃不下了。那一次真的吃够了、撑死了!天不遂人缘,什么事情怎么都发生在这个家庭中呢?家世界被美特好收购了,从此姐姐她上了北漂的列车。
我哭了,以为姐姐不要我了。走在昏暗的灯下,显得那么孤单!渐渐的我习惯了生活中缺少一个人的感觉,为能和姐姐见面,爸爸买回摄像头,我学会使用QQ,每次见面时的那种开心,每次再见时的那种舍不得。上初中了,爷爷的离去让我更懂得了珍惜身边的人。每次姐姐从北京回来时,都会带好看的衣服、好吃的……买的裙子不敢让妈妈知道说买大衣送裙子。好好笑的理由!而现在,我不奢求姐姐给我买什么了。我要用自己的笔创造新的天地。喜欢上了写作,那种优美语句的亲昵感,字与字之间的忧伤感……我相信,凭借着她对梦想的追求、理想的渴望。会跻身于作家这个行列之中。执着的圆了她的梦想。我想对姐姐说:这辈子,有你在我身边,我永远都不会感到孤单。就算天塌下来我也不怕了。冥冥之中注定我们要在一起走。
500次的回眸才修的一面缘。你为我付出的太多太多,我拿什么回报你的情有独钟?姐姐,谢谢你。