有你陪伴的日子作文
我怀念那段有你陪伴的日子,那段日子是美好而温馨的。
我还清楚地记得,我从小就跟着你,而你一点一点地将我带大,从牙牙学语到蹒跚学步。
那时才两三岁,你抱着我坐在院子里的长椅上,给我讲《美人鱼》的故事。一缕缕阳光透过树叶纷纷扬扬地散落在你的肩头。我靠在你的胸前,静静地听着你讲:“从此啊,人鱼公主就和王子过上了幸福的生活。”我抬头望着她:“奶奶,长大后我娶你好不好啊?”你却笑着说道:“傻丫头,等你长大了,那我可就变成老太婆了喽。“没关系,我会快快长大,奶奶你可要等我哦!”我说完后,你便大笑起来,看着你的笑容灿烂无比,我也不由自主地笑了起来。有你陪伴的日子真快乐。
四岁时,我已上了幼儿园,而你每天都牵着我的手送我去上学,我那顽皮的小手在你的手心滑来滑去,我向你撒娇“让我一个人走嘛。”“不行,路上车太多了,很危险。”你的语气很坚定,而我却依然向你撒娇,你紧紧地握住我的手,生怕我溜走,一路上都没敢松开那只小手。直到校门口,才愿意把我的手松开,我飞快地溜进校门,头也不回的跑到一群小伙伴中间,你看着我背着大书包慢慢地离开你的视线,便轻轻地叹了口气才离开。有你陪伴的日子真安心。
十岁时,我与你见面的机会也越来越少,我与你之间的距离也越来越远,再也不像小时候那样亲热,而是变得冷淡了许多。但是你仍旧常常叮嘱我:“一定要好好读书,做个有出息的人,长大后,也别忘了我这个老太婆。”
从前的你 ,手上长着厚厚的老茧,抚摸着我的时候,感觉粗糙却又很舒服。不知什么时候,你手上的皮肤变得松弛没有光泽。脸上和手上都是星星点点的老人斑,远远地看过去,像是树皮。从前,你的头发虽不乌黑,不知何时却缀满了银丝。从前的你,总是替我记着许多事,事事关照着我,不知何时开始你却连自己要做什么都忘了……如今,你已去世,我也会时不时想起与你在一起的日子。在你去世的时候,我整整伤心了一个星期,后来安慰我说:“奶奶没走呢,她一直在我们的身边。”
是呀,奶奶一直在我身边。很感谢那段有你相伴的日子,在成长的道路上,感谢有你相伴!