我的表妹作文
我的表妹是一个天真可爱的小女孩,搞笑是她的乐趣,她喜欢动脑,她喜欢撒娇,她能做出你不会做的东西,她很勤奋,她让人人见人爱。
你不信啊,让我来举例给你看看吧。
例一:每次放牛回来她都会带回来一大捆干柴,现在大家放牛时都问她去哪里捡柴了。
例二:一次,因为下雨,她不想去放牛,她就对大姐说“:你要不要我去放牛?”大姐说“:要。”她撅着嘴想了一下就说“:我是缩头乌龟,我不会放牛,我也不要去放牛。”说着她用手托着下巴,把头缩下去,做出一副缩头乌龟并且可怜的样子,再撒撒娇,弄得大姐哭笑不得。
例三:一天她拿出一个毽子踢,我看了是自己动手做的,做得还很巧呢,问她:“是你自己做的吗,做得这么巧。”她说:“是,我在家还做了很多呢,还送了给同学。”说完,她细心地教我做,还教我做了我从没见过的灯笼等物品呢。
她做的事可真是:此事只应天上有,人间能得几回闻。就拿那次来说就能让我想起来就笑疼肚子了。那天,我和表妹玩,她跟我说:“快到春节了,要把家弄干净,对吗。”我说:“是。”结果她说牛也要干净,要我和她去帮牛打扫牛棚,我听了笑着说:“你有病吗?牛棚有多脏你知道吗,要我去那些,我才不去呢。”她听了就哭了起来,她这门“绝技”就连大姐也打不过,我就更不用说了。我连忙说:“好,我答应你,求求你别哭了。”她听了,笑开怀,我就惨了。.。.。.
你们看这就是我“打遍天下无敌手”的表妹。