秋天来了,叶子一片又一片地落下,树上的叶子寥寥无几。一阵秋风吹来,把落叶扫到空中,又飘飘零零地落下来……
我不禁悲伤起来,思念起远在家乡的亲人。他们现在生活会是怎么样呢?大伯的病好了吗?阿姨有孙子了吗?我想写一封信问问他们的情况。我铺好纸,研好墨,拿起毛笔蘸好墨,准备写时,却思绪万千,觉得有写不完、写不尽的话语,一时间不知从何说起…。.
好不容易写好了家书,我唤来了送信的人,把信交给他。眼看着他出了院门,正准备上路时,我又急忙叫住了他,让他把信给我,我要重新查看一遍匆匆忙忙写的信,不要漏了该说的话语啊!