有一样东西,它不需要海誓山盟,也会地久天长;有一类感情,它不需要甜言蜜语,也一样甜甜蜜蜜;有一个秘密,它吵吵闹闹,追追打打,但孤独的时候给你温暖。那种东西叫友谊,这个秘密是朋友。
沈,你我三年友谊即将结束,有些话不吐不快。如今,就让我说出来吧。
刚传来的你,举止文静乖巧,说话轻声细语,就像是一个大家闺秀。那时的我心中暗想:这位小姐应该不会我玩在一起吧。可谁曾想短短几天,我们就成了好友,你说这是不是缘分?
沈,我想对你说声感谢。未遇见你之前,我只能算是中等偏上,每天打打闹闹,不思进取,觉得这样挺好。可你的到来,却点醒了我。说你是我的救赎,似乎有些过了,但你的确受得起一声感谢。你成绩优异,一有空就帮我补习,没有你,哪来现在的我?
沈,我想对你说,朋友是一碗水,君子之交淡如水;朋友是一杯茶,细品慢尝有滋味;朋友是一杯酒,能让人敞开心扉;朋友是一首歌,让人迸发内心最深处的激情……
我想对你说,春醒冬眠,一年又逝。时光走着它的路,踏过青春的脚步,心中有悲亦有喜。我想让你尽情起舞,放心追逐。如果可以,我愿为你披荆斩棘,护你一世无忧心欢喜。
朋友一生一起走,那些日子怎还有?一句话,一辈子,一生情,一壶酒。朋友,珍重!