八礼四仪作文
自从上次班队会学八礼四仪以后,同学们都大有变化,每天把不好的缺点改掉,所以同学们的优点越来越多,不信你们跟我到现场看看去!
上课时,同学们积极举手,尊敬老师。到外面体育课时,大家很安静,又很快地出去排队,不从别的班那边经过,旁边那边的小操场上走,积极配合老师工作。八礼上有一条是吃饭时不口含食物说话,以前,我们班总是底下三个班中最吵的班,自从学了“它”(八礼四仪),班里的“害群之马”顺间变成了小绵羊,班里安静了许多。
有一次,班里有一小片纸片落在地上了,旁边的人看到了,并不是不理,而是捡起它,把它扔到垃圾桶里。我们班还把自己的桌肚收拾的干干净净,书包里的物品只要老师说什么,我们肯定会很快拿出来。
有一个同学,他上课时总是东倒西歪的,现在,他不仅不东倒西歪了,还十分精神。还有一个同学,他总是吃饭时追别人,学八礼四仪时,说到这一条,大家把目光聚到他身上,他的脸红了。自从那以后,班里再也没看到他追别人的身影了。
有时候,我的书包会很乱,因为我把东西放进去时就放在悬崖边,懒得去管它。但学了八礼四仪后,我改正了。因为我怕同学们会说:“你看我们的书包多干净!”
虽然我们班现在比较好,但还是有几个“害班之人”,老是骂人,班风都被破坏了,如果他们能改正,那就是我班的“荣耀”之时。
八礼四仪,我们大家的好朋友,有缺点,就看它,它能帮你改正掉。