我的新生活作文
步入初中的我,生活又翻开了崭新的一页。话虽如此,可是想完全忘记小学时光并不可能。我还总是把我的新学号写成小学时候的,也总记不住我的新班级是3班而不是2班;时而在座位上抬头,愕然发现班级里的同学怎么都是新的面孔,恍惚以为自己走错了班级……
是的,一切都是不一样了。物变了,人也变了。我不一定再是班级中的尖子生了;我也不一定会因为我那糟糕的50米跑的两位数成绩而抬不起头了;我也不一定还会有时间偷偷坐在楼梯上发呆,海阔天空的冥想了……
真的都不一样了!我的生活、学习、运动统统不一样了!现在开始的是我的新生活!
环境变化着:以前,我总是在体育课后疲倦地望着几十米外的教学楼发呆,感慨着还有那么远的距离才能回到教室;而换在如今,从寝室到食堂再到教室的三点一线,这样的距离已经无法再用“10米”来做计量单位了。我曾经无法想象一个学校会有如此之大,竟会让自己迷路,而现在在这竟变成了事实。时刻提醒着自己,这已经不是同一个学校了,我已经是中学生了。
时间变化着:我不再是那可爱的小学生了,我有了新的名字,初中生。这意味着我已经长大了,必须要离开父母的怀抱,只身来到学校,承担起必要的责任;不能再在父母眼前撒娇,必须坚强的独自面对自己的生活学习;不能再在摔倒了之后痛哭着等待别人的帮助,必须自己痛苦地坚强地爬起来。这段历程,这种转变也许是迷惘的、痛苦的、诡异的,也许会是那么的难以适应,但我必须适应,这就是我的新生活!
学习也在变化着:小学时,也许我的学习可以靠点小聪明,所有的科目都是那么实在,看得到,数得到,这对于理解是很容易的。可初中的科目截然不同,更难,更具挑战性,更抽象。你很难想象到用一个个字母可以表示这个大千世界,用化学方程式计算,用指定的格式来制定你的文字……艰难的过渡,这就是初中。
转眼间,一切都在变化着。我们无法更改自己的成长轨迹,也许无法预测未来,但我们可以把握现在。这便是新的起点,新的生活。从零点开始,做最好的自己,向明天,向三年后进发。交出一份这三年内让所有人满意的答卷。
这就是我的新起点,新生活。