深夜,我坐在院子里的长椅上,仰望着夜空中那忽明忽暗的小星星,遐想起来……我们在人间,有我们的世界,那天上呢?那里会是什么样的?我闭上眼睛,一阵风吹过,我被轻轻带起,风将我送入天空中的世界。
再睁眼一看:冰蓝色的树,叶子是透明的。掉到地上的叶子,变成了淡紫色的草,花想开在哪儿就开在哪儿,有些不愿开了,就钻回去,一晃,又变回树了。我走近那树,忽感到自己一颤——竟有冰与雪之感。回头看罢,找到了一大片火红,使我好奇心萌发,走近看,竟也是树。这树的叶子落下便是些稀奇古怪的小动物——喷火的狐狸、爱美的猫咪,会说话的兔子。那猫咪出来时还真把我给吓了一跳——又洗脸又顺毛,还不知从哪掏出个镜子照了照,把一蝴蝶结戴在耳边后,便踏着模特步慢悠悠地走了。不过我可不想近看那树,说不定正好一片叶子落下,变成什么凶猛野兽,万一他们正饿得慌,我不是送上门的食物吗?不过我倒挺愿意在一旁站着——大开眼界!
这天上无人?怎会就我?我向前走,似是到了一片蘑菇园。真与童话一般,这蘑菇大得惊人— —和高楼大厦一样,比树还高大。终于找到一个如椅子般大小的蘑菇,我刚坐下,却又被弹到另一只蘑菇上,就这样我被弹出了蘑菇园。这蘑菇如蹦蹦床。我正发着呆坐在地上,忽闻前面一阵欢笑声,以为有人,赶忙走上前,只见得一群纸牌人正在玩耍。红桃皇后太粗暴,不停地欺负旁边的国王。这天上的世界竟如此?真是与人间差太多!
我又被一阵风刮回到了地上,看着夜空,不由地笑了起来……