星空遐想作文500字
夜深了,人静了,璀璨的星空中,只有星星闪烁着光芒,仰头望向星空,思绪却早已飘到九霄云外,引发着无限遐想。
星空中,繁星点点,光彩夺目。在这样一个平和的夜晚,我坐在星空之下,享受着星星点缀,接受着深刻的心灵启蒙。
感觉自己也变成了一颗明星,闪动在星空的一角,眨着眼睛,奇妙地与星星相互交流着。忽然想到,古代有一个“坠星”的传说,当星空中的一颗星星即将陨落,消失在星空时,星星坠落的地方便会有一个生命即将丧失;而当星星还在半空中时,许下一个心愿,这个心愿便会实现,这就是所谓的“流星”。
虽然如此,每颗星星也都会在所不辞,无怨无悔。即使到了最后一刻,即使昙花一现,即使他们的生命一瞬即逝,星星们也都会尽自己最后的微薄之力奉献着,点缀着星空的每一个角落。不怕牺牲,乐于奉献。哦,我懂了,这就是可爱的星星,如此伟大的星星!
星星如此,人更如此,在我们平淡的生活中,有许许多多的奉献者,他们不断增添着生活的色彩,不断感化着许多的心灵,不断点缀着美丽的世界。
我渴望着璀璨夺目的星空,不由得对星星们肃然起敬,对奉献着的人们满怀感恩,满怀激情,目光就凝聚在那点点繁星之上,我思绪万千,思索着……
忽然,一声巨响打破了夜的宁静,也打断了我的遐想,思绪又飞到了现实……