寒来暑往,春去秋来,转眼间那个还在你怀里的孩子,如今已经十五岁了。
我曾在院落里的水泥地上蹒跚学步,而你在一旁保护着。我你把我放在墙壁上呆着,自己在一米之外等着我走来。当时我什么也不怕,因为一旁有你我迈出的第一步也是拥上你的怀抱。
我曾骑上你的肩膀,让你带着我去看这个世界;我曾坐上你的摩托车,让你带我走向远方;我曾和你争吵,却只是因为一件无关紧要的事;我曾因为不懂事,而被你鞭打过……
过往点点滴滴,一幕幕,恍如昨日,岁月悄悄流逝,我己不是当年那个爱撒娇爱哭的孩子,总是以为你还是我心目中那个永远强大的男人。
我在前行的路上走的太快,却从未发觉身后只能看见你模糊的身影;我以为你青丝飞扬,却从未仔细去看你两鬓上的斑白;我以为你的后背依旧挺拔,依旧可以背着我去看这个世界,却从未凝视过你的背影,原来应该脊背早己弯曲;我以为那个在我心目中如天神般的男人,永远不会衰老,却从未想过你也是个凡人,也会老去,也会满头华发,也会步履蹒跚。
也许是性别使然,也许是你从未完整的陪过陪过我走过童年,我与你从未有过处多的言语。你说我和妈妈无话不谈,却总是和你相顾无言,可你却不知道我很爱你,爱着那个在我心目中如天神一般的男人。
岁月悄无声息,你早年累积的病痛也迸发出来,我竟不知道那个天神般的男人身体里竟蜇伏着如此多的病痛。
我知道你的职业很危险,却从未想过你会因此进入医院,我不知道你独自一人躺石病床上该是如何的孤独,相隔千万里你却等到几天后才告诉我们实情,为了只是不让我们担心。
我的父亲,我不想如此,我宁愿你在出事后立刻告诉我们,因为我害怕,我害怕几天后收到的不是你平安的消息,而是死讯。
我只有一个愿望:我想陪你一起变老,而不是只让你参与我的童年,而我却无缘陪伴你的暮年,我想陪你一起变老,我最爱的男人。
我想陪你一起变老,无论世事如何变迁,我永远会是你的女儿, uawen.c n 我想陪你一起变老。