小时候经常嚷嚷着要新玩具。如果我没有把它们给我,我会任性地坐在地上。然后眼泪就像是断了线的珍珠,不送给我我也不会放弃。往往这个时候,爷爷就会出现,总是微笑着抱起我,轻声说:别哭,别哭,爷爷会为你做的。让别人贪心好不好?这时候我常常会立刻停止哭泣,关上泪门。然后和爷爷在一起,忙着砍柴,削竹片,钉钉子,当然很快就忘记了所有的不开心。爷爷真是个能工巧匠。今天,给我做个弹弓。明天,他可能会是另一种方式的特洛伊木马,尤其是竹蜻蜓。我不会厌倦玩它。所以身边很多孩子都极其羡慕,经常和我一起玩。爷爷,因为你,我的童年很幸福。
转眼间,我长大了很多。而我的家人总是忙着做自己的事,总是把我留在家里年轻。那一次,我看见天上有一只落雁。是那么的孤独无助,就像我这个时候一样。突然,我的心里充满了悲伤。这时,我爷爷总是从门外慢慢走进来,用低沉苍老的声音轻声问我:你在干什么?你为什么不和爷爷出去?我满心欢喜,转身冲出房门,在你面前写。至于你,你总是跌跌撞撞地跟在我后面,焦急地大喊:慢点,别摔倒,等爷爷。出门的时候,我开怀的笑了笑,偶尔还会对着身后跌跌撞撞的你做个鬼脸,恶狠狠的叫一声:爷爷,跟我来!你这个混蛋,慢点!爷爷笑骂了一句,还是跟着我。这条宁静的乡间小路不时回荡着我银铃般的开心笑声。
随着学习任务的加重,成绩下降,外婆骂我,我哭的心都有了。而爷爷则极力保护我:不要骂我,因为她考试没考好,也不是故意考不好。不要让她记性太长,下次考试成绩会更差。奶奶气得说。加油,别骂了,别太过分!我爷爷生气了,然后慢慢走到我面前,心疼的抚摸着我的头:别哭,哭了不好看,会变成小花猫。以后好好学习。学得好就得跟爷爷说学汉字!但是爷爷这么笨,你要有耐心!我破涕为笑,答道:是的,我明白了。然后,我的心里重新燃起了斗志。
谢谢!爷爷,现在我长大了,我在为理想而努力!
亲爱的爷爷,谢谢你陪我一起长大!