我能作文500字
“人,最大的敌人是自己,只要相信自己,你就是成功者。”这是我最喜欢的名言。
在困难的时候,要对自己说:我能行;在自己履受失败,即将放弃的时候,要对自己说:我能行;在自己受伤时,要对自己说:我能行……
向夏洛蒂。勃朗特,再受到罗伯特。骚塞冷嘲热讽的话语后,她并没有低头叹息悲观退缩,反而更加坚强的站了起来,继续在文学道路上前进,最终获得巨大的成就,成为少有名气的小说家。像这样的世界上还有许多,我们要向他们学习。
生活中,我们没有像夏洛蒂。勃朗特被别人那么的讥讽,但有时也会对自己说:我能行。
就像吃柚子,柚子皮厚难剥,吃起来酸甜可口。我这几天有点上火,想吃点柚子下下火,但得自己动手行动。我先拿水果刀在柚子皮子切开几道裂口,然后,用手去剥,皮厚非常难剥,一剥起来特别的费劲,剥一块还行,第二块就想放弃了,心中一个特别的念想闪过,我们应该坚持下去不应该半途而废,如果放弃,不就前功尽弃了吗,我对自己说:“我一定能行。”又用了好长时间,才剥开了第二块,第三块,第四块也如此,又过了几分钟,才剥开了整个柚子皮。要吃到果肉要用水果刀切,接着我用刀切开柚子,吃到了酸甜可口的柚子,但是,现在吃到嘴里的柚子要比妈妈剥的好吃,甜,因为我自己动手了,一份耕耘一分收获说的真没错。
我们要时时刻刻地对自己说:我能行。