同桌作文500字
新学期开始,老师给我换了一位新同桌。这位同桌可真不简单,她就是胜男同学。
胜男同学虽是一个衣着入时的女孩,却有着男生的性格。她是我们班挺活泼的女生。她还有些自恋,总是认为自己是最最可爱的淑女了。她的嗓音很好,是我们班唱歌最好听的女生,因此,我非常羡慕她。还曾叫她师傅。
她外表纯真,说话却很沉稳。她每次说话都考虑万分,不像有的同学说话漏风(欠思考)。她总是喜欢天真的问题,有时问希奇古怪的问题,使人无法回答。
她微笑时是眉开眼笑,大笑的时候就两唇张开,露出牙齿。颗颗牙齿整齐、洁白、光泽、美丽。
一次我们正讨论问题,她刚好进教室,我们的目光都投向了她。她张开嘴开始不停地笑,她说什么我们一句也听不懂,只是看着她,就把我们逗得前仰后合,不停地笑。就连我们班不苟言笑的孙丽曼,也给逗得大笑起来。后来看我们不笑了,她也合上了嘴,进入了我们的话题。不久,因为一点小问题,又引得她大笑起来。
在大家眼里,看似坚强的她,却是一个脆弱的人。每当自己遇到困难的时候,不由地会落下几滴眼泪,在她的脸上写满了忧伤,让我们看到她内心的软弱。她是一个爱体贴人的女生。当你心灵受到打击时,她会安慰你。
她就是这样一个美丽又有男生性格,体贴别人又常常自我受伤,爱笑又引人大笑的女孩。在她身上仿佛能看到明媚的阳光,在阳光里偶然也有一些阴郁。