同桌作文500字
厉害的女生汪文我班无人不晓,而“鬼面猴”我嘛,在班里名气也不小。
新学期,老师把汪文调在我旁边。我决定给他来个下马威,让他瞧瞧俺老孙的厉害,当下在课桌中央划了一条“三八线”。汪文白了我一眼并不开腔。一次我正在做作业,忽然有一只胳膊直捅我做作业的手,作业本上立即出现了条“小尾巴”,我大声问道:“为什么挤我?”汪文也毫不示弱,说:“谁叫你超过分界线?”我一看,果然超过了一截,只好闭口不言。从此,我对“三八线”十分警惕,汪文也是“寸土必争”。汪文留给我的印象越来越坏。
但是有件事却使我改变了对她的看法。
一次语文测验,教室里很静,只有铅笔写字的沙沙声。突然,我有道题做错了,想找橡皮擦掉。一瞧文具盒,钢笔、尺子躺得好好的,唯独没有橡皮。正当我六神无主的时候,汪文毫不犹豫地把橡皮推过来,用真挚的目光望着我。我二话没说就拿过来,擦掉错题,重新做好。待试卷发下来,看到鲜红的“96”,我想:多亏了汪文。
我的关系从此越来越融洽。汪文是我们班的画画能手,黑板报的刊头几乎全是她设计的。有一次,我看见她把纸张铺在桌上,将毛笔蘸饱墨,略加思索,在纸上“刷刷”几笔,不出十分钟,一匹栩栩如生的马就诞生了。我对她说:“太棒了!”她只是淡淡一笑,“你喜欢就送给你!”
我从心里佩服我这个同桌!