同桌作文500字
今天,是开学的第一天,到了教室,老师让我坐下来,让老师调个位置,可是结果出乎意料,老师竟然把一个成绩不好的同学跟我做了同桌,我用嘲笑的眼神看着她。
这天,老师让我们拿出笔来练字,可是,我的同桌没带笔盒,他只好问我借,查我带了好几支钢笔,就是不愿意借他,可是我也不好直说不借给他,我就找了一个借口说:“对不起,我没有带,只带了一支。他只硬着头皮问别人借去了。
以后的日子晨,他也经常问我借尺子,橡皮,铅笔等一些学习用具,可是,我还是一副冷酷无情,用同样的借口说:“对不起,我只有一支……”
可是,却有一天,我突然忘记带文具盒了,原来,老师说今天我要值日,所以要早一点上学校,可是我差一点就迟到,我也不管三七二十一,赶快背起书包向学校冲去,连文具盒都落在家里,我只好问我的左邻右舍的同学借笔了。可是,他们都要同样的借口拒绝了我的要求,我的脸一下子红了起来,同桌看出了我的心思,赶快拿出了她的笔盒,掏出一支钢笔主动借我,我被她的举动感动了。那时我想:我平时不应该不借她笔,也不应该找借口去笑话她。以这件事,我从他的身上受到了一些启发,要乐于助人。
从此,我再也不去嘲笑那些成绩差的人,反而,非常乐于帮助有一些不方便的人啦!