星期六早上,我百无聊赖地在阳台上徘徊,却意外发现,在我放无土栽培的杯子上,一个红色的小东西正快速地爬动着。我想:“现在是春天,虫子多的是,这不过一只普通的小虫子吧。”正想着,却冷不防地看到了这只虫子竟然有8条腿。噢!原来这是只蜘蛛!“蜘蛛也有红色的?不是一般是黑色吗?这可是个‘重大发现’!”于是我赶紧去拿平板电脑,想把它拍下来。
等我拿着平板电脑跑过来时,这个小家伙却跟我玩起了“捉迷藏”,我怎么也找不到它了。我只好灰心丧气地放回平板电脑。等我返回时,这小家伙却又出来了。我又飞快地拿来平板电脑,那蜘蛛还在!我打开“相机”准备拍照,它却到处乱爬,不肯乖乖地待着让我拍。就这样折腾了几回合,它才平息下来。“咔嚓”,我赶紧连按快门键,拍下了很多张照片。“你真淘气呀!”我在心里对这小家伙说。
拍完照,我仔细端详,发现这小蜘蛛不过两三毫米。我异想天开:“这么小,而且是红色的蜘蛛,会不会是珍稀动物?那我作为它的发现者,就出名啦!”我百度搜索了一下,发现这叫红蜘蛛,居然是一种常见害虫,会吃植物。我不敢相信,这么可爱的小精灵竟然是害虫!差点被它可爱的外表迷惑了。真是“虫不可貌相”呀!