我不是一个喜欢撒谎的孩子,因为我在爸爸妈妈面前一直都很乖,可是那一次我却对爸爸撒谎了。我以为这一次撒谎能够侥幸不被发现或者是能够得到爸爸的原谅,没想到却被爸爸打了屁股。
还记得那天,我和我的好朋友约好一起去离家不远的一个学校去打乒乓球。我丝毫没有想到的是竟然会在路上遇到我的爸爸。我看到我爸后大声喊了几下,我举起手中的球拍给他看告诉他我们去打乒乓球。爸爸看着我们手里的球拍笑着对我们说:“你们打完球了可以过来找我,拿些钱去买饮料喝,我就在附近。”听到这样的好消息我们当然是高兴地点头答应了。
我俩打完乒乓球。已是满头大汗,我去找爸爸要了十元钱。在商店,我买了一瓶三元五角的“激活”,沈卓立买了一杯二元的桔片爽,我感觉他买的桔片爽很好喝,于是也给自己买了一杯,这样就只剩二元五角了。我想如果跟爸爸说我买了两瓶饮料,爸爸一定会批评我的,还是在 本站 爸爸面前隐瞒我多买的这杯桔片爽吧。我立刻把桔片爽喝了个精光,对沈卓立说:“沈卓立,等会见到我爸爸,就说我喝的‘激活’是四元五角,你喝的桔片爽是三元,怎么样?”“好吧。”沈卓立不太情愿地回答。
见到爸爸以后,我把剩余的钱交给爸爸,将刚才的话说了一遍。爸爸说:“这两杯饮料要花七块五,不会吧!”我的脸刷地红了,“唉,说实话吧!”我结结巴巴地告诉了爸爸真相,爸爸二话没说,先打了我的屁股,再对我说:“要敢再撒慌,小心打烂你的屁股。看你今天最后说了实话,就对你从轻处罚了!”摸着被打疼的屁股,我暗暗发誓以后再也不说谎话了。