拥挤作文高三600字
既是暑假嘛,自然走亲访友的人就多,所以不用说,火车很挤。上车时,我是最先上去的,以为会找到座位,结果没有,我特别失望。没办法,就在厕所附近站着。可这里也十分拥挤,我决定再去其他的车厢碰碰运气,可我连进去都很困难,更别说找座位了,无奈只好返回原地,和父母呆在一起,继续忍受拥挤的煎熬。
嘈杂之中,我忽然隐隐约约听见有人在唱歌:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”是谁呢?仔细一听,原来是从厕所里传出来的。是在方便吗?这人一定有开心事吧。也真够浪漫的了。
听着歌,我忽然也想上厕所,可当我好不容易挤过去时,却发现附近的每个厕所都有人,好在我还能忍住。而此时,我也恍然大悟了,原来这些人把厕所当成了最好的避难所了。这倒是个好主意,空间比较宽松,但是空气有些不雅呀!我又想到,如果有人像我一样,而且比我还内急的话,那该怎么办呢?当“高间”里的人下车时,说不定会有两只蝴蝶从厕所里翩翩飞出来呢。
我正想着,忽然乘务员来检票了,他们迈着艰难的步子向前挪移,可是身躯却岿然不动,经过努力之后,他们不得不放弃了这项任务。
瞧!这就是我的火车小见闻。期待什么时候坐火车能宽敞些,不再拥挤了。