拥挤作文高三600字
中秋那日,在我们去乌镇的高速上,居然车还蛮多的,要知道这条高速可是基本没人的啊!原来,这是因为国庆长假高速免费,大家都趁着此时出去玩呀。到了乌镇,我与爸爸决定出去走走。可是,一出小区我就傻眼了——平常不算太冷清的街道竟然变得如此拥挤,一条路几乎全被汽车占满了,我与爸爸在车与车的空隙里小心翼翼地行走着。好不容易走出了"汽车阵",过了北花大桥,拐弯后一眼望过去,只能用一个词来形容——那就是人山人海,怎么会这样?答案很简单,前面有景区!我们望了望,只得"落荒而逃"直接掉头回家。
但这还不算什么,当3日回湖州的场景更惊人。有不少路堵车了,有一些只能单向行驶只能保证进镇不能出镇。好不容易找到了一条可以出去的路,但令我们沮丧的是,车子只能跟蜗牛爬似的慢慢地挪动。我仰起脖子向前看去,"滚滚车流"望不到尽头。我们只好随着无数车流缓慢地前进。要是在平时,我们不用一小时就到了湖州,但这次,竟多用了好长时间。乌镇都这么堵其他景点怎么办啊?
能怎么办?凉拌呗。现在网上不断出现城市、高速堵车现象。令我吃惊的是,一篇报到上说,杭州的绕城高架堵车60公里,我心想:这个环城高架一共才多少公里啊?基本完全堵上了吧!真是令人疯狂啊!另一条报道说:华山有过量游客,晚上索道供应不上,许多游客都困在山上下不来,最后还是步行下山,在因为没有大巴车,又走了近8公里的盘山公路,这才出了山。华山我爬过,北峰到盘山公路有很长一段距离。在这黑夜里走这么长的路,真是让我不敢想象。
好在我和妈妈都有暑假、寒假可以享受旅游的乐趣,否则要么放弃旅行,要么随人流感受拥挤,真是望而兴叹了!