杏林子曾提出了一个疑问:“我常常想,生命是什么呢?”这个问题看似很简单,实际上它却十分深奥,生命到底是什么?
纪伯伦的《花之歌》就是以花得名义来写这篇文章,作者在花的视角看世界,虽然文中未曾出现一个花字,却让人读的如痴如醉。诗人在文中写到:“我总是仰望高空,对光明心驰神往;我从不顾影自怜,也不孤芳自赏。”写出了做为一朵花的积极、乐观的心态。更珍惜自己的生命,以向上的心理念想更好得生长。这就是生命吗?我不知如何解释。生命给我的感受,让我有那么一丁点儿的感觉,却又不知如何描述。
那么多的人,在生命中经历了苦难,像张海迪,虽然全身瘫痪,但依旧坚强。海伦。凯勒,她虽然生活在一个无声、无光的世界里,但她也凭借自己顽强的意志考取了哈佛大学。除了她们,还有很多人,他们都和我们一样,拥有生命。虽然有着不一样的命运,但是通过各自的坚强和毅力,一点点的,为生命添了一笔绚烂。他们即是平凡的,又是伟大的,他们也有着积极向上的乐观心态,从不顾影自怜。因为历经过那番风雪交加的冬天,就一定会迎来生命中最美的春光。只要我们更加努力,就会使生命更精彩,让生活中的每一天,都成为生命中的春天。
每个人一辈子不可能一帆风顺,总会经历点什么。在我们被磨难的那一刻,是我们顽强的生命在支撑我们,促使我们的大脑运转,保持心跳,呼吸平缓。也让我们感觉到,自己还活着。既然有了支撑点,那就去奋斗吧,有些时候,感受自己的心跳,会惊喜的发现:原来我很健康。当我们的生命在支撑我们的同时,还有一种东西在支撑生命,它是意志。只要有一个打不垮的意志,就会有打不垮的精神。
生命是一个具体事物,我们能感觉到它的存在,但它又是一个虚拟的事物,谁也描述不清它到底是什么。