感悟高三作文600字
坐在书房,望着窗外那如丝小雨。
小雨像飞蛾扑火般向地面扑去;小雨如以卵击石般不自量力冲撞着大地;小雨似一个弃儿般被云朵抛弃……
就这样,可怜的雨点儿结束了自己短暂可怜的一生,或许我曾未对此有过丝毫注意,或许这是我一瞬间不知从何而来的灵感,或许我今天才真正对这件事做出自己的感悟。
我记录下这短暂的一刻,用我自己的笔。但是我用笔写下这一刻告诉你们时,我也是用了我看似长久实之短暂的生命的一部分,即使它看起来不是那么重要。都说人只有失去才会懂得珍惜,或许我们有些东西失去了还能再得到,而时间的逝去,却成为不变的永恒。就连我们神话传说中的神仙也仅仅是长生而非永生。
我正是用这“一瞬间”把我此时的感悟表达出来。也许有人说;“一瞬间,怎么可能那么快呢?”而我的回答是:“是的,我是用我一生的‘一瞬间’记录下了这一刻,这看似短暂却富有意义的一刻。
大家可能都听过一首歌《时间都去哪儿了》,是啊,我们心中也许都在问,“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了”吧,只有到了风烛残年,才轻轻地长叹一口气感慨道:“时间为何如此之快?”
云,在天空中显现出千奇百怪的形状,“一瞬间”后就在变化或无影无踪;在“百米冲刺”运动员在冲过终点的“一瞬间”响起掌声尖叫;纪录片中的狼在“一瞬间”扑向野牛,疯狂地撕咬……我们的生活也有无数的“一瞬间”组成。
珍惜现在的时光吧,因为你今后可能永远也后悔不了了。
珍惜现在的时光吧,待你失去后再说“曾有过”就太迟了。
珍惜当下吧,不要到了老年才开始珍惜,因为那时什么也做不了。