我的理想作文700字
我为我的理想而自豪我为自己的理想而自豪随着年龄的增长,我的理想也不断的发生着变化。但是,现在最让我自豪和骄傲的理想便是做一名光荣的人民教师。我为自己有这样的理想而自豪!
教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,这个职业是神圣的,它虽平凡,但是老师的那种默默无闻、无私奉献的精神和那崇高的品质却是不平凡的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是对老师光辉的写照吗?在我们成长的道路上,老师是我们的引路人,在我们前进的道路上为我们指明了方向。古今中外有许多文人墨客都是在自己的老师辛勤努力下培养出来的。试曾想,他们能有几个是自学成才的?鲁迅先生的“俯首甘为孺子牛”说的不就是像老师一样为人民大众默默服务的人吗?在课堂上,老师不仅教我们学到了课本上的知识,更教会了我们怎样做人的道理。如果不是老师的辛勤培育,谁将我们中华民族几千年来的优秀传统文化一代又一代传承下去;如果不是老师的谆谆教导,谁能为祖国培养出大批的人才来报效祖国呢?始祖国屹立于世界民族之林呢?做老师并不是为了争名,也不是为了图利,他们只想为祖国培育好的人才,将更多的知识教给我们。我为自己的理想而骄傲,而自豪。
此时,欲想我心中的愿望欲强烈,它像一把无形的火燃烧着我的身体,燃烧着我的灵魂,乃至燃烧着我的生命……人民教师这种职业是高尚的,是无私的,老师他从来不为自己着想,从来不为自己的家庭着想,一心只为了我们。老师视自己的学生如孩子,不,老师对学生比对自己的亲生孩子还要亲!今天,我有幸坐在这里参加作文比赛,我要将自己对理想的自豪与骄傲表达出来,我要将自己心目中老师的伟大形象写出来,我要将老师对我们的爱唱出来……天下所有的老师都是一样的,我为自己有这样的理想而骄傲,而自豪!
祝全天下所有的老师们:好人一生平安!