我的理想作文700字
理想是路,让你走向远方。理想是灯,能照亮前行的路。理想是你为之努力源源不断的动力。理想是你前进的方向。而我的理想是长大当一名大学教授。
我之所以相当一个知识分子,大学教授。是因为我是一个普普通通的农村人,而我早就知道一句:只是可以改变命运。这是农村人翻身的机会。人生下来就是不公平的,你生在农村,他生在富二代,官二代,这怎么能比呢?他和你各是受到什么教育,又都有什么资源呢?前几天看见了一个帖子,王健林给了王思聪五个亿,王思聪赚40个亿,翻八倍。我爸给了我两块钱,我去工地搬一天砖。赚120翻60倍,这就是不公平。还记得上次看电视,一个主持人问一个北大的寒门学子:你听过让你最心酸的话是什么?北大生回答条条大路通罗马,但有些人就生在罗马!我理解的是我们可以通过一些渠道获得成功,拥有财产和资源,但有些人她他一出生就可能拥有你一辈子都得不到的东西。但我们也不要埋怨父母之不是,概叹命运之不公,只需要把握朱住人生的机会,好好学习,也能成功,人生是一场无穷无尽的马拉松,你即使起点不如别人,你也照样可以留下自己的辉煌。而那唯一的一次公平的机会,那便是高考。可能高考的意义就是给你一次公平的机会,让我们考过高富帅,战胜富二代。这就是我想将来成为一个知识分子,一个大学教授最重要的原因!
我想:高山因为有理想,才有那万山红遍,层林尽染。
大海因为有理想,才有那撞击礁石的美丽浪花。
而大学教授又能传授别人知识,有代表着一定的学历和社会地位和稳定可观的收入,所以我回会为我的理想,为之努力,为之奋斗!
因此,我必须努力,我用我宝贵的12年去实现。我知道这段路上崎岖坎坷,但我也一直前进,绝不后退。因为那个信念支撑着我,那就是当一名大学教授。
我想,只要我足够努力,足够刻苦,就一定能实现我的理想。
相信未来!