我最喜欢的一本书的征文
我最喜欢的一本书名叫《我的错都是大人的错》。这本书是我在我家书架上无意中看到的,当我看到第一眼时就被书的名字给吸引了,很奇怪我的错为什么是大人的错。于是把它拿下来,看到这本书的封面时,就觉得这本书应该特别好看,特别吸引人,封面的画图可以看出大人和小孩之间的矛盾,比较合适我们和家长共读。
这本书里面的文字很少,图画很多,每一幅图都讲述着大人和孩子之间的矛盾,这本书中的知识非常丰富,值得让你去看,让你去感受你和家长不同的主题程度。刚看到这本书,我以为这本书的文字非常多,应该是讲道理的。我在翻开第一页时,看见书中的字很少,但我觉得这只是前面的简介更吸引人而已,但当我把书整个翻了一遍看了看,哇塞——这本书的字实在是太少了,大部分都是图画,所以我一会就把它看完了,这比我看其他书的效率更高了一些。
里面的图画和内容,让家长们知道,感觉到我们小孩儿是天使和魔鬼的一体两面,我拿到这本书,却让我爱不释手,大中午吃饭的时候我都不想把他放下,并且读完之后,能理解家长的心情和自己的心情。这本书不但插画优美,而且可以更多的让家长知道孩子心里是什么样的,让更多的孩子知道家长心里面的感受,每一幅图都代表着每一个孩子的错误,每一个插图都是家长想对孩子们所说的话。
这就是我为什么喜欢《我的错都是大人的错》的原因,你们听了我的介绍,你们喜欢这本书吗?你们都喜欢什么样的书呢?在生活中,你们是不是和书中的小孩儿一样呢?我们可以读着几米的书,同时可以回忆起自己曾经是那个犯错的小孩,而小孩的世界和成人的世界是完全不同的,但是你读完了这本书并不一样,其实家长和孩子们在同一个世界。
这就是我最喜欢的一本书!