亲爱的海宝:
你好!我是山东省金乡县马庙镇中学的学生,姓王,名治华。你可能不认识我,但我知道你。听说你是上海世博会的吉祥物,从电视荧屏上看见你的那一刻我就喜欢上了你---活泼可爱的小海宝。
海宝你知道吗?沟通是心灵与心灵之间的桥梁,沟通是人与人之间互相倾听对方心声。随着年龄的增长,我们与父母之间的沟通变少了,取而代之的是饭后的一声声震撼心灵的关门声,是我们和父母之间的沉默和争吵。所以,我只有把心中的想法告诉你,你一定要替我保密。
海宝你知道吗?因为时代的不同、思想的不同、年龄的不同,所以没有了我们和父母之间的沟通,就没有了我们的自由、我们的快乐,却有了像石头一样重的学习压力。学习给我们带来了压力,在学校老师让我们做题、读书、复习,几乎都没有了玩的时间;在家里,做完作业,爸妈就给我们下达了新的命令,而且做完又要去上辅导班,周末就这么样的度过了。原来的笑声变成了无尽的烦恼。原来的自由,也已经被学习给牢牢的锁住。原把学习当作快乐的我们,现如今好像已经把它当成了无尽的痛苦和泰山一般的压力。海宝你知道吗?我们多么希望,父母把关于我们人生的一切由我们自己安排、自己决定,让我们有一片自由自在同龄人的广场,那是多么美好的生活啊!海宝说到这儿,你肯定会想一个小孩整天,无忧无虑,衣来伸手,饭来张口,怎么会渴望自由呢?其实,我只是想要一点属于我自己的空间。记得那次我正在写作业,看到窗外有好几个小伙伴在打沙包,我不由得放下了笔,走出家门,和小伙伴玩了起来,正当玩得开心时,妈妈回来了,她揪住我的耳朵,把我拉进了屋里,问我作业做完了没有。“没有”,我低声回答。“没有那你去玩什么?一天就知道疯,不知道学习,以后的路要靠自己走,不好好学习,以后没有工作,你去干什么呀!
”听了妈妈的话,我伤心极了,眼泪不禁流了下来。但是我擦干了眼泪,又回到书桌上,做起了作业。
没错,妈妈的话没错。以后的路要靠自己走,不好好学习,以后没工作,怎么办呀!
但是为了将来必须牺牲我们这美好的童年吗?这是多么高的代价,我能接受吗?海宝你知道吗?如果让我们一起坐下来和父母谈谈心,把我们心中想的告诉父母,让父母知道我们的想法,让父母了解我们,也让我们走进父母的心灵,听听他们是怎么想的。我相信,我们肯定能和父母成为朋友。
时间不早了我该学习了,以后有时间我还会再给你写信的。