静悄悄作文
夜,静悄悄。
熟悉的叫声,您叫我起床,您依然和我时睡着时的一样,在电脑前工作着……您起得很早吧?昨夜,您也是在电脑前工作,不知何时停止。
炒菜的声音,嗞嗞的响声,您与昨天一样在为我做饭,翻炒着,翻炒着……您柴米油盐样样精通,做出的饭香喷喷。
我想大声告诉您:我爱您。
寒冷的傍晚,我和您从学校出来,看见我饥饿的样子,马上给我几枚温暖的硬币,我买回了热乎乎的夹肉饼,开始大吃特吃,而您,却在冷风中微微发抖。就在这时,母爱悄悄流入我的心田。
炎炎夏日,您与我从超市出来,看见我满头大汗的样子,您马上给了我几枚冰凉的硬币,我买回了冰冰爽的小布丁,开始大吃特吃。而您,却汗水湿透了衣服。在这时,母爱悄悄吹过我的心。母爱,不分春秋!
您能否记得,那时候,3岁时,您把我送进幼儿园,那期待的眼神,那慈祥的笑脸,我至今仍记得。7岁时,您给我背上书包,把我送进小学,您那眼神,看得出对我的期望,一直看我进教室才罢休。也许,这一幕,会在明年的四中门口上演………一切变了,母爱依然如故。
母爱,静悄悄。小时候,我认为,母爱是在生死关头护住孩子,是在贫困时把馒头留给孩子,我现在才明白,母爱是那一点一滴,也许一个手势,一句话,一个笑容,一个眼神,无不有母爱的存在。母爱不是轰轰烈烈,而春雨,慢慢地,撒满我们的心田。
我想对您说:“我爱您!”
想到这里,在这个母亲节的夜晚,我久久无法入睡……