静悄悄作文
已是凌晨4点,我仍然难以入睡,正当闲来无事时,心中冒出一个点子:何不去外头走走,我身穿大衣,静静地走出了家门。
刚刚出门,皎洁的月光浇在我的身上,今天天气好,晴天伴有微风,月亮又圆又大,静悄悄地挂在天上,月光如水,照亮了夜的寂静。
我走在小道上,杨柳在月光下轻轻摆动,小道两边不断有猫经过的声音,这就给这静谧的春夜又添了一层神秘的面纱。
走了一阵子,不知不觉走到了湖边,这湖虽不如昆明湖大,可也是相当大,水里不时有鱼儿跃起,水面的波纹一层接一层,不断扩大,月亮照在波纹上,格外美丽,湖面上有一层淡淡的薄雾,给湖面增添了一丝恐怖色彩,微风过处,高大杨柳发出声音,它的影子,在湖面上起伏不定,动与静的奇妙,让这片湖面更加吸引人了。
在这宁静的夜里,你可以忘掉白天的一切烦恼,一切不愉快,去静静地享受属于你个人的时光,这片湖白天与黑夜呈现出了完全不同的状态。平日的热闹变为了现在的宁静。这时最应该做的事就是三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?
时间一眨眼就溜走了,一个小时过去了,我想我应该回家了,天也有一点亮,在薄雾的衬托下,非常朦胧,终于,太阳升起来了,小路也有人走过,这景象与夜晚大有不同,走着走着,不知不觉已经到了家门口,推门而入,父母已经起床了。