静悄悄作文
大家都知道我们六(5)班的活宝特多,如今已经从3个上升到29个了,每当上课铃声响后,老师还没来,教室里仍然是人声鼎沸,比菜场还要热闹。
“丁零零”上课铃声响了。侧耳倾听,咦?今天六(5)班教室怎么那么安静?是太阳从西边出来了?是想给老师一个好印象?还是……高老师带着种种疑问走进了教室。眼前的一幕让老师惊呆了。只见全班学生都坐得端端正正,没有了往日的吊儿郎当。高老师忍不住问我们:“今天怎么这么乖?”我们女生一脸委屈地说:“我们哪一天不乖了,以前都是男生不乖,今天也不知怎么了,那么乖!”这时,多嘴的虞寅浩说出了男生的心理话:“高老师,这节课是体育课吧!可是龙哥(我们的体育老师)不在,你来代课,能不能让我们打篮球呢?看在我们今天表现这么好的份上,您就开开恩吧!”“切——露出狐狸尾巴了吧!原来还是为了玩。”女生叫道。高老师思考片刻后说:“那我把全解讲完,如果在讲的过程中表现好,我就答应你们。”话间刚落,教室里立刻响起一片欢呼声。
高老师讲完课,说:“希望从下节课开始,你们都要像今天这样乖,但是这个乖是要发自内心的,而不是为了玩才这样做。”是呀!班级的纪律是要大家来创造的,希望我们六(5)班的教室永远像今天一样静悄悄。