我受到了表扬作文
作为小孩子的我们总是想要得到老师的表扬,有的同学会在上课的时候进影院的发言,有的同学会争取考到很好的分数,或者是参加学校的活动获得奖项,作为小孩子的我们,每当受到老师的表扬时就会觉得非常的开心,但是这次我并不是因为这些而获得老师的表扬,但是因为这些小事我甚至得到了校长的表扬,我认为这是非常自豪的。
晚上放学的时候大部分同学都已经走了,但是那个时候因为我打扫卫生而且又是我们的组长,所以要负责的东西就更多,一般这个时候都是我最后一个离校的,这个时候我在学校里面看到有很多人都已经走光了,天色也开始暗了起来,就当我朝着校门口走去时,我突然觉得我踩到了什么东西往我的脚上看,原来是50块钱人民币。其实我看到了第一眼是快乐的,因为我知道我有钱可以用来做很多事情,而且这是白白来的钱,但是我又想了想,觉得这毕竟不是我的钱,而且作为小孩子的我们50块钱对我们来说真的是非常大的金额,如果这位丢失了,他的同学丢失了这50块钱,应该是非常焦虑和伤心的,甚至不知道如何跟家人交代。
但是我又陷入了纠结中,我捡起那50块钱,想着其实如果我自己收入囊中也没有人会发现的,可我又犹豫了起来,认为这毕竟不是属于我的东西,应该物归原主,而不是自己装到自己的口袋里,这样是非常没有道德的,我捡起那50块钱装进了兜里,开始仔细的想了起来,经过了一番心理斗争之后,我决定将它交给校长,然后在明天的国旗下讲话中找到这位丢失的人。做了这个决定之后,我觉得我的身心非常的放松,因为我不需要再纠结这个钱到底该怎样处理了,也不会有那种做了亏心事的感觉。
于是第2天我将这些钱交到了政教处,老师夸我真是个拾金不昧的学生,在他夸我的时候,我觉得真的非常的自豪和骄傲,并且在国际家讲话的时候,校长也宣布了这丢失的50块钱,然后找到了那位丢失的同学,顺便还夸赞了我,他说出了我的全名,然后夸奖我的班级,说我的老师教导有方,他觉得我们班是一个很好的班级,就是因为这件事情,我的老师也夸赞了我。
经过这次表扬之后,我更清楚的明白了,做好事会有回报的,我们都要做一个拾金不昧的人。