没想到我如此浮躁
又是平常的一天,该上语文课了,我们的语文老师迟到了,教室里渐渐吵了起来。
“咚,咚,咚……”走廊上响起了老师的脚步声,可教室里似乎没有因此而变得安静。老师走了进来,把手中沉重的作业本“砰”的一声砸在讲桌上,突然大喊一声:“安静!”然后用阴冷而愤怒的目光缓慢地扫视了全班,班上立刻比马里亚纳海沟最深处还要安静一百倍。“太浮躁了!”老师第一次用四川话骂人,“都快期末考试了!”说到这,老师气呼呼地喘了一口气:“起立!”全班前所未有整齐安静地起立。
“你们的作业太差了!我简直没有教过你们这么差的班!”这时,同学们一个个低下了头,面红耳赤。老师又深吸一口气让自己冷静,开口道:“现在叫到名字的人就继续站着,没叫到的就坐下,叫名字的人就是现在最浮躁的!”老师开始念名字了,被念到的人越来越多,被念者不是头低得更低,就是一脸惊讶。
我渐渐作文安心了,似乎不会再念到我的名字了,可突然一个名字如雷贯耳的念了出来:“廖彦哲!”我没有想到我的作业竟然也不达标,我竟然如此浮躁!念完了名字,可老师并没有发的意思,这时老师突然把面前所有的作业丢到前排同学的桌子上。
“我真不知道该怎么教啊!”老师再次发飙了。回想这一个月的所作所为,我可能真的有些浮躁,在政治课上写数学作业,在语文课上做数学题,改错时间拿来讨论其他问题……我实在应该好好反思一下。
老师又深吸了一口气,似乎仍不能平静,“到期末还如此浮躁,怎么办呀!”老师一次次的批评让大家不禁都眼眶红肿。想起之前我的所作所为,让我不禁对老师深深的愧疚。
没想到我如此浮躁,这让我又难受又怀有愧疚。在听了老师之后对我作业不足的点评,让我完全心甘情愿的接受了这个词。我应该做出一些改变了,必须改变我对语文浮躁的态度!