时间总是匆匆溜走,却发现自己一直在担心。我记得当我还是个孩子的时候,我早上起床,洗漱后吃完饭,背着我的小书包匆忙去学校。不要认为我是个好学生。那时,我是一个淘气又坏的孩子。每次上课,老师都会在黑板上写下大字,而我则静静地看着窗外,想象着自由的世界在操场上奔跑。每当老师提问时,我都措手不及。羞耻的场景仍然历历在目。然而,在那个时候,我总是认为我必须努力学习,停止玩游戏。然而,一旦下课,我就忘记了我所有的誓言。
然而,随着时间的流逝和岁月的流逝,我在初中和高中的时光是难忘的,然而我是如此的害怕和紧张。随着家庭作业的日益增多,我再也不能享受玩耍和做我喜欢做的事情了。我总是看到堆积如山的作业倒塌,并感到自己压力很大。我还不如成为一个成年人,无忧无虑,做我想做的事,开心的时候玩,生气的时候打我的孩子发泄我的不快。当然,当时的想法很幼稚。我觉得成年人应该比儿童享受和快乐。然而,我的父母是压力最大的人,他们愿意为他们的孩子承受更多的痛苦。
高中毕业后,暑假期间我和同学一起去工作。那时,我答应我妈妈以后会抚养你,但是我不认为离开家会很难。领导们仍然在谈论早起和贪黑的工作。我偷偷地哭了,不敢把我的委屈告诉父母。因为我觉得长大后,我不能事事依赖父母,但我害怕被冤枉,只能默默哭泣。就在进入大学生活的前几天,我激动地拿着挣来的人民币向父母宣布我的独立,但我和父母已经拥抱在一起,痛哭流涕。我的父母摸着我的脸说:“我的孩子,你瘦了。”这句话伤了我坚强的心。我把妈妈抱在怀里,大声哭了起来。
我妈妈拍拍我的背,让我藏在她怀里。我一句话也没说,但我知道我回家了,我站起来了。随着时间的推移,我想成为一名士兵,不去上学,我的母亲不愿意放弃。我知道我是我母亲的心,我不想在军队里受苦,但当时我非常坚定。我心中充满了我想成为一名士兵的信念。我想变得强大,保卫我的祖国,保护我亲爱的母亲。妈妈摸了摸我的头发,说:“看看你乱糟糟的头发,坐下来,让我给你梳头。”我妈妈笑了,但我哭了。