追求的梦想作文
在一个美丽的森林中,居住着许多可爱的动物,他们和平相处,但爱好、个性和梦想都不同。长颈鹿、长耳兔和小松鼠是好朋友,她们形影不离。
长颈鹿喜欢看星星。每当夜幕降临,大森林的天空闪烁着宝石般美丽的星星时,长颈鹿伸直那长长的脖子,看着满天的星星,她觉得星星是那样的美丽和神奇,她认真查阅书上的资料,想认清天上的每一颗星,她的梦想是在星星之间遨游,当一位天文学家。
长耳兔喜爱听音乐,喜欢听小鸟美妙的歌声,小猴弹奏钢琴的琴声,夏夜蟋蟀的小提琴演唱会,她会被音乐给吸引住,灵敏的耳朵会跟着音乐摆动。她的梦想是沉浸在美妙的音乐中,当一个音乐家。
小松鼠喜欢在书的海洋中,在有着墨香的文字中飞翔,文字是图画,是音乐,是能表达一切美的东西。小松鼠坐在书海中看完一本又一本的书,坐在书桌前创作优美的文字,她的梦想是当个作家。
她们约定好一起去森林外旅行,带着自己遥远的梦想,去寻找传说中的梦想老人,一个宁静的夏夜,她们悄悄地出发了。
大森林里静静的,满天繁星照亮了她的路,蟋蟀轻轻为她们演奏着送别曲,她们向熟睡的朋友们告别。当曙光射在大地上时,她们怀着不安又激动的心情走出了森林。
眼前是一座城市,高耸的楼房隐没在晨雾中,平坦的大路铺在她们三人面前,“哇”她们一起自信地迈出了第一步。
阳光把城市唤醒,城市慢慢热闹起来。走在街道上,她们兴奋地四处张望着,五光十色的糖果堆满了整个糖果铺,一栋栋奇形怪状的建筑使她们不住惊叹。
她们走进了文化大街。这里没有喧闹,也听不见小贩的叫卖声。在一个圆球形的建筑上,刻着三个引人注目的大字“天文馆”,长颈鹿欣喜地拉着两个伙伴的手冲进天文馆。在她们的头顶上挂着大大小小的星球模型,玻璃展厅中有对星球的介绍,长颈鹿低下脖子仔细地阅读,她用一个小本子把重要的信息记下来,一个个星星仿佛向他们诉说着自己的故事。
她们离开天文馆,继续往前走,在一个红色圆顶建筑前,她们停下来,去看墙上贴的告示:歌剧院将在11时30分~1时30分有一场演出。“只差五分钟了,快走!”长耳兔牵着两个朋友的手往里跑。钢琴那美妙的音乐飘进了大家的耳朵,长耳兔的耳朵轻轻摇摆着。
走出歌剧院,不知不觉地来到一座图书馆。图书馆中非常安静,地板一尘不染,一排排书整齐的立在书架中向小松鼠招着手,“来读我,来读我!”小松鼠抽出几本书,坐在柔软的沙发上看起来,长颈鹿和长耳兔。已是黄昏了,她们依依不舍地离开图书馆。
“我们到中央公园中看一看!”三人已经非常疲倦了,梦想老人到底在哪呀?
现在梦想老人正在公园前徘徊,当三个朋友手牵手走进公园时,被梦想老人看见了,他看见她们内心都有一个坚定的梦想,于是喃喃地小声说:“梦想离你们不远了。”
长颈鹿、长耳兔和小松鼠回头惊奇地看着老人,脸上露出了笑容。