变废为宝的优秀作文
这两天,我们全校同学热火朝天地投入到“变废为宝”的活动当中。我班也是全家总动员,个个都在暗暗地较劲,人人都在争当“环保小卫士”。
你看这边,一大清早,伙伴们把自己家里的一些塑料瓶、旧报纸……都送到了变废为宝回收站;再看那边,爸爸妈妈和孩子一起扛着一捆捆纸板箱也送到变废为宝回收站来了。
不一会儿,回收站里的废品已经堆积如山了。尽管手上沾满了灰尘,脸上也变成了“小花猫”,但是看着这一堆劳动成果,我们情不自禁地笑了。更开心的是,通过大家的努力,我们班级订阅队报的钱也有着落了。
在这次变废为宝的活动中,我深深地懂得了“让地球远离污染,让绿色走进家园”这句话的含义。现在全世界都很重视环境保护,人类生活的环境需要全世界的人们共同保护。如果我们好好的利用这些不起眼的废旧物品,不仅可以节约能源,还可以使身边的环境更美。就拿旧报纸来说吧,回收利用1吨旧报纸,可再造800公斤好纸,相当于少砍17棵大树。照这样计算,一年下来,该节约多少纸,该少砍多少棵苍翠的树木。而且,旧报纸的用处还不止这些,我们现在有的铅笔笔杆就是用废纸加工成的呢!
其实,保护环境并不是一件难事,我们还可以从很多小事做起:
①双面使用纸张;
②拒绝使用一次性物品;
③随手关灯,节约用电;
④多种绿色植物;
⑤尽量使用布袋子;
……这些都是举手之劳的事情,如果我们每个人都能养成这样的习惯,那地球妈妈会变得多美呀!小伙伴们,我们善待自然、就是善待自己,让我们携起手来,从现在开始、从自己开始、从生活中细节开始,加入到保护环境的行列中来吧!