变废为宝的优秀作文
最近,我读了《我的和谐家园》这本书,最令我难忘的是变废为宝了。
文章里说,旧毛巾积累到三条,用铁丝一圈,绑上一根木棍,就变成了拖把,把旧衣服裁成大小相等的几块,缝好边。各垫上一块海绵,用橡皮筋绑在椅脚上,就成了漂亮的椅脚垫。
看到这里我心里豁然开朗,因为我家是木地板,妈妈早就想把椅子腿包起来,免的把木地板划破了。那天我看到了这则故事,回家我就找来旧的棉袜子,用剪刀剪成几块,用爸爸喝过关公坊的包酒瓶的那块黄绸布,和那根长长的红绸带。
我收集了很多,这下可派上用场了,我把旧棉袜垫在黄绸布中间,再把椅腿包起来,最后用红绸带扎起来,黄绸布包着椅腿,露出四个角,象美丽的花瓣,下面的红绸带衬托着黄色的花瓣,漂亮极了。
一下子我的房间有生气了,四个黄色的花朵<椅腿>在红色的木地板上格外醒目。妈妈和爸爸对我赞不绝口,夸我知道勤俭节约,变废为宝,是个聪明的孩子。我的心里真是高兴极了,
还有我看见书里说不用的杯子或者饮料罐可以用来当花瓶,插上几株富贵竹。
垂几条绿萝,养几枝鲜花,都会给居室增添几分生气,我心里又在想,我要把杯子,饮料瓶和小包装盒。.。.。.。
这些废旧的东西收藏起来,把我的房间布置的更美丽!更别具一格!