海南的作文
暑假是一个炎热的假期,我和爸爸、妈妈一起来到了海南——那个美丽的景区。
一下飞机,我发现那儿的风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。海南岛上种着许多椰树,椰树上的椰子有大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。街上有很多行人,有的推着车,有的提着水果,有的挑着担,有的在做生意……
放下行李,我和爸爸、妈妈去亚龙湾的沙滩上玩耍,我在海滩上嬉戏、拣贝壳,我拣到了许多五颜六色的贝壳,很精致,比泉州卖的贝壳好看多了!我玩得正开心,突然,天空下起了蒙蒙细雨,我赶紧跑到躺椅上躲雨,边吃着芒果,喝着椰子汁。这时,天边出现了美丽的五彩霞和一道缤纷的彩虹。往海里看,倒映在海面上的晚霞和彩虹,海天一色,美丽壮观极了。我心里想:不能错过这个美丽的时刻。于是,我们投入到了大海的怀抱里。我尽情地在海水里翻腾,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿潜泳,仿佛翻腾在美丽的五彩霞里,畅游在缤纷的彩虹上。
接着,我们走到了海上娱乐区,我怀着激动、好奇、紧张的心情,穿上潜水服、带上潜水镜、背上氧气瓶,“扑通”一声去探索海底的奥秘……。!刚一下水,我看到的只是一块一块、不明显的珊瑚,再往下才看见一群一群、五彩斑斓的小鱼和一大片一大片的珊瑚礁,形态不一,姿势各异,颜色鲜艳,有红的、黄的、蓝的、绿的……天哪,多么美丽呀!海底世界真是“不看不知道,一看真奇妙”呀!接着我和爸爸又去玩香蕉船。你知道吗?在碧蓝的海面上坐着被摩托艇拉着的香蕉船,就像在无边无际的草原上骑着千里马,无拘无束、自由自在,那种感觉实在太刺激、太惊险、太爽了。
啊!我看到了真正的大海,亲眼目睹了海的颜色,聆听了海的声音,闻到了海的味道。我还想再次到美丽的大海上去玩,去感受它的美丽,它的洁净,还有它的神秘。