海南的作文
暑假里,我和妈妈去海南游玩。一路上,我兴奋得像只小喜鹊。
一下车,我就看到了大大的椰果,像个大足球。妈妈买了一个,我津津有味地喝起来。啊!味道可真好呀!甜甜的,有一股椰奶的清香。来到旅社,我惊奇地发现我们就住在大海的边上。海水碧蓝碧蓝的,沙滩上还有捡不完的美丽贝壳。贝壳的样子奇形怪状:有扇形的,蘑菇形的,爱心形的……漂亮极了。贝壳的颜色也是美极的:有红色的,白色的,粉色的,杏黄色,橘黄色……五彩缤纷。
第二天,我和妈妈坐上车出发了。我们先来到了万泉河,漂流时我们和对方打了一场水仗,双方都落花流水,变成了落汤鸡。接着,我们来到了比旅社门前的海还要大很多的海边,她一望无际。我穿上游泳衣,手里拿着游泳圈迫不及待地奔向大海,快活地喊着:“大海我来啦!”我在海里游来游去,像一条悠闲的鱼,可开心了。突然,一个大浪打来,灌了我满满一嘴的海水。哈哈,我尝到了海水的味道:又苦又咸又涩,难喝死了。游完泳,我和妈妈上了快艇,那快艇快得跟风似的,海风在我耳旁呼啸,海浪欢笑着,尽情地飞溅,亲吻着我的脸颊。我仿佛变成了一条鱼儿,在波峰浪谷间和海浪追逐嬉戏。过了一会儿,我看到了一块裂开的石头,好奇地问:“叔叔,叔叔,这块石头怎么像病人一样裂开了口子?”叔叔不紧不慢地告诉我:“因为孙悟空就是从这块石头里蹦出来的呀!”呵呵,全船的人都开心地笑了。
傍晚,晚霞阿姨出来了,粉红色的天空倒映在海面上,大海妈妈披上了粉色的纱巾,波光粼粼,多美呀!
几天的游玩像梦一样结束了,我和妈妈恋恋不舍地告别了美丽的海南。我对着大海,依依挥手:“大海,我永远爱你,我们会再见面的,等我!”