海南的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间暑假过去了。回忆起暑假发生的事,那真是如天上的繁星,数也数不清。但最闪耀的那颗繁星还是海南岛之旅。
记得七月一日那天,爸爸带我去槟榔谷玩。终于到了我梦寐以求的旅游圣地,我怡然自乐得一蹦三尺高。进入槟榔谷,那里山明水秀、绿草如茵,呼吸着清新的空气,沁人心脾。前来欢迎我们的是傣族人民。他们热情地招待我们,并带领我们观赏傣族人民的才艺,制作衣服以及特殊表演“上刀山下火海”“舌舔百度铁”。这时,一个年龄与我相仿的傣族孩子友好地对我说:“布龙”!我好奇地问道:“爸爸“布龙”是什么,难道是用布做的龙玩具吗?”爸爸不紧不慢地说:“布龙”的意思是你好,并不是什么用布做的龙玩具。”我恍然大悟,也跟着爸爸向傣族人民说“布龙”。
我们随着人群去看那扣人心弦的表演——“上刀山下火海”。坐在观众席上,我按捺不住激动的心情,期待着表演快点开始。只见一位身材魁梧的叔叔上场了,他先把鞋脱了,然后走向那削铁如泥的“刀山”。叔叔一步一步小心翼翼地往前走,走到了最末端。我心里半信半疑:那个“刀山”的刀会不会是假的,带着疑问继续往下看。之后叔叔又拿出了一些玻璃碎片,赤脚向那堆星罗棋布的碎片走去,然后再从“碎山”走回来。表演结束,一刹那间,鼓掌声惊天动地,如满堂彩般的表演谢幕。我带着我的疑问上了台,去探个究竟,看看到底是不是真刀。我找了个空瓶子,用瓶子往刀上压,断了,这在我的预料之中。我又去拿了块铁片,来证明我的猜想。我用铁片往刀上用力往下压,霎那间,“咔嚓”在我心中久久回荡。真相大白,我心中的那块石头落下了,我的心却惊恐不安:是真的刀!那个叔叔竟然能在削铁如泥的刀上走过去,真是半路杀出个杨排风——好厉害的丫头。
时间流逝如沙漏般飞快,要离开槟榔谷了,真是依依不舍。傣族人民热情好客,在我心中永远不能抹灭!