难忘的眼神作文
道路两旁的银杏树叶随风舞动,悄然飘落。我弯下腰,拾起一片最灿的,此时,我仿佛又看到你那鼓励我的,令我难忘的眼神,仿佛又听见你在我耳边的呢喃。已是深秋,秋风又一次染黄了树上的叶子,道路两旁的银杏树平添了一抹成熟的风韵,增加了一份岁月的沧桑,金黄色的树叶随风飘落,洋洋洒洒,它们舞得缤纷,舞得潇洒自如,尽情地展现自己的身姿。而我却无心欣赏这美景。失败的阴云再次笼罩在头顶,今日的悲伤掩盖了昔日的辉煌,我已再够不到榜单上那耀眼的位置,只能痛苦,彷徨。
漫步在被落叶铺满的小路上,脚下已不知踩碎了多少生命,正如踩碎了我那枯竭的心,发出一声声沉痛的哀鸣。由远及近的是一声声清脆的脚步声,轻快,明亮,似一个个可爱的音符。我转过身,是你——我的朋友!你停下脚步,望着我,你的眼神中充满对我的鼓舞,你弯下腰,在地上的灼灼黄叶中拾起一片最灿的,对我说:“你看,银杏叶即使在飘落时也要向世人展现她的舞姿,即使在生命的最后也要展现自我,引人注意。你呢,甘愿放弃吗?”看着你真挚的眼神,我突然无言以对。是啊,我为什么不能独立奋斗,展现自我呢?于是,粉碎的心巧妙的拼凑在一起,嘴角上扬,露出一个甜蜜的微笑。你也笑了,在我耳边低语:“加油,我期待你的成功。”你拉起我的手,带着我奔向远方,我知道,你是想带我奔向胜利的彼岸。
再次走出考场的那一刻,我舒心的笑了,因为你的鼓舞,我成功的超越了自我,你鼓励我的眼神令我难忘。
真情在生活中流淌,友谊在鼓励中绽放。我将带着这份友谊,带着这份鼓舞,将那真挚的眼神铭记于心,走在我的人生之路上,永不气馁。