难忘的眼神作文
一个难忘的眼神
又是一个雨季,我正站在窗前望着窗外淅淅沥沥的小雨,无意间看到了角落里的那把小花伞,记忆随之飘回了四年前……
远处传来隐隐约约的雷声,一场大雨即将来临。我坐在教室里,用手托着头,满脸忧愁的看向窗外,狂风呼啸着,原本晴朗的天空被密密的乌云遮住,给人一种随时会被倾盆大雨吞噬的恐惧。“妈妈应该会来接我的吧!她知道我没带伞的。”我勉强地自我安慰着。
终于下课了,我随着拥挤的人流走到了大门口,外面已经下起了密密麻麻的小雨。“哎呀,又下雨了,怎么回家呀!”四周充斥着抱怨声。但渐渐地,人变得越来越少。看着同学们一个个撑着伞被接走,我好羡慕,也好无奈。
当我终于鼓起勇气决定淋雨冲回家的时候,一个甜甜的声音叫住了我,她把伞递过来,微笑着说:“我们一起用吧!”好像是隔壁班的同学,见过几次但不太熟。我有些惊讶的看着她,本想拒绝,但看着外面越下越大的雨,只好同意了。 伞很小,何况是我们两人共撑一把,身上大部分都被淋湿了,但她还是一直把伞让给我,让我心中阵阵感动。原来温暖无处不在,只是我从未发现。雨渐渐小了下来,我们也来到了分岔口,我直走而她要左拐,我想把伞还给她,她却推给我,然后跑开,边跑边说“我家很近,就快到了,伞你拿去用吧!”然后冲着我甜甜地笑了一下便跑远。我愣在原地,被雨水打湿的身体突然流过一股暖流,是因为那个甜甜的笑吗,还是那个让人温暖的眼神呢?我笑着大喊了一声:“谢谢”,尽管她已经听不见了。然后快步走回家。
那把伞一直没有机会还给她,不久,她就要转学了。我想在她走之前把伞还给她,她却说:“这把伞就送给你了,留个纪念吧!”一样甜甜的笑,一样使我温暖
的眼神……她走后,这把伞便成了唯一可以让我想起她的东西。
窗外的雨还在下着,每每看到这把伞我都会想起她,那个帮我撑伞陪我淋雨的女孩,还有她甜甜的笑和给我温暖,令我难忘的眼神。
每段青春都会苍老,但希望记忆中的你一直都好。