难忘的眼神作文
我见过的眼神太多了,但我最难忘的眼神却很少。一般亲人或老师的眼神,我最难忘,因为他们的教育,都是生活必用的。他们看我的眼神各不相同,因为他们性格不同,有的亲人暴躁,有的爱逗人。在亲人中,我最难忘的是爸爸、妈妈的眼神。
妈妈头发乌黑,脸瘦瘦的,个子中等。那一次,妈妈和我一起去超市,我看妈妈买菜,就偷偷地拿了一颗毛栗子。回到家后,爸爸看到我口袋里面有一颗毛栗子,就问我:“这是不是偷的?”爸爸短头发,个子不高,也不矮,跟妈妈一样,中等个。那时,爸爸用坚定的眼神看着我,让我心惊胆寒,我害怕得仿佛我是一只小羊羔,爸爸是只大老虎。
我支支吾吾地说:“是一个人送……送……送我的。”爸爸严厉的眼神盯着我,说:“胡说,他是谁。”我实在说不下去了,就把事情的经过告诉了爸爸。因为我那时上小学二年级不久,爸爸只是训我了几下,又说:“以后再也不能这样了。”又给我讲道理,就没怎么了。
这件事至今还在我脑海里,我通过这件事,再也没说谎、偷东西了。我也不知道我之前为什么要偷东西呢?
还有一次,晚上,我们一家去饭店吃饭。饭很丰富,有鱼香肉丝,有牛肉片,还有米饭……吃完饭,我和妈妈在外面玩,我走在前面,妈妈走在后面。突然,我被一个东西绊了一跤,我大声哭着。我转了一下头,一看,原来是一块大石头,我刚刚根本没有看见石头,可是现在却有,真像是从地底下钻上来似的。妈妈赶快跑过来,说:“让我看看你腿上的伤吧!”我把伤口让妈妈看,发现裤子居然破了,腿还烂了个窟窿,像山洞一样看不见底。妈妈赶忙把我背到医院,因为那是我一年级时,妈妈才背得很快。
到医院,医生给我擦了些酒精,妈妈用担心的眼神看着我,目光是那么柔和,那么盼望我快好起来。我睡在病床上,妈妈的眼神是悲伤的。我把头放在外面,看到了树枝,不过树枝是像是用巧克力做的一样,是黑黑的。这时,月亮挂在了像巧克力做的树枝上,像巧克力树结出了月亮橙子,好看极了,很漂亮,真想咬一口吃。我休息了一会儿,妈妈小心翼翼地背着我,好像怕把我弄伤。妈妈把我背到车上,一起回家。
妈妈的眼神让我感动,爸爸的眼神让我记住不能怎么样。还有好人的眼神,让我感动,或害怕……