难忘的眼神作文
任岁月淳淳流淌,不能忘怀的始终是老师那慈爱的眼神。
当我考试成绩不好的时候,我总是默默地哭泣,但一切都被那敏锐的目光看到了,您跑过来,用那嫩白的手抚摸着我的头,用您那能说会道的嘴巴给我讲道理,但您的目光总是那样温柔,似乎能说话似的,让我感到慈爱,不再伤心。
有一次,您生病了,感冒还坚持来学校,您面目苍白,没了一点血色,红润润的嘴巴,一下子变了色。我买了一束康乃馨,来到办公室,送了给你。你虽然生病了,但你那眼神就像太阳一样温暖着我的心窝,我突然觉得我的脸上流下泪水,因为你用你那亲切的目光和小巧的嘴巴,对我说了一声“谢谢”。
我脸红了,因为我从来没有过被这么感谢过,我对此深深感受到了老师的爱,在我看来,老师就像是亲人一般,教我知识。
在烟波浩渺的大海上,你的目光,伴随着我乘风破浪、扬帆起航,在我失去信心的时候,是你的目光,让我再次站起来,勇敢地去面对;你的眼神里,有无比亲切和豪放在心海里。
老师的目光是一道火焰,燃烧在我的心间。老师的眼神是最醇的酒,是最真的梦,啊!难忘老师的眼神!