难忘的眼神作文
望着窗外那淅淅沥沥的小雨,打开尘封已久的记忆,朦胧中,我仿佛又看见了那个眼神,那个在我心底掀起过阵阵波澜,让我的心久久不能平静的眼神……
天灰蒙蒙的,像是哪个顽皮的孩子不小心把砚台打翻了,染得天空一片黑。冰凉的雨丝悠悠地舞着,旋着。是天上的孩子犯了错,怕挨骂,而偷偷地哭了么?一阵凛冽的寒风袭来,我打了个寒颤。
只是因为一点儿小小的不如意,我便和你赌气,我发誓再也不理你了。站在人行道一边的我,大有一种你走你的阳关道,我过我的独木桥之意。我慢慢地蹲了下来,头像是灌了铅似得,怎么也抬不起来,心也随之重重地堕了下去。
雨愈下愈大,如牛毛,像花针,似细丝。等待绿灯亮起的时间是漫长的,更是难熬的。人行道两旁的你我,虽经有几步之遥,可是中间却像是隔着一道绿绿的海沟,似乎难行愈越。此时,仍在一旁发闷气的我,偷偷的转过脑袋瞅了你一眼,又随即扭了回来,生怕被你看见,怕碰见你的目光,怕失去我在争的那点面子。你低着头,似乎很伤心,脸颊上流淌着几滴透明的东西,不知是雨水还是泪水,粗心的我竟未发现你,你的乌丝何时又增了几根白霜,你的眼角何时变得鱼尾倘祥。雨中的你,显得更加憔悴了。我真不该对你那样,可是,现在你还能原谅我吗?
难熬的日子终于过去,绿灯终于亮起,人行道对面的人渐渐过来了。你慢慢地站了起来,双手提着重重的袋子,仿佛已不是你在提着它们走,而是它们在托着你。我缓缓的站了起来,六神无主地跟在你的身后,一滴水触动了我的味蕾,是咸的,这是泪么?你停了下,转身回过头,注视着我,我曾想极力躲开你的目光,可是,此时,我却显得异常平静,从你的眼神中,我读到的是一种企盼,一种淡淡的忧伤,更是一份浓浓的爱。
我全身像是触到了电似的,血液在全身涌动,一种不知来自何方的力量,驱使着我冲上前去,夺过你的袋子,握着你的手,低着头,说:“妈,我错了,您能原谅我吗?”您用充满慈爱的眼神望着我,说:“傻孩子,天下哪有父母会怪儿女的?”“哈,哈……”
天边,出现了一道彩虹,很美。现在我知道了,那次的力量与勇气,正来源于您那充满充满爱的眼神。这个眼神将永远刻在我的心中,永生难忘。它将伴我走过今后的风风雨雨,就如同您一直在我身旁一样。