难忘的眼神作文
直到现在,它望着我的眼神,还时常浮现在我的脑海中,因为它时刻提醒着我,作为一名讲文明,懂礼仪的学生应有的原则。
那是一个炎热的夏天,知了在树上没完没了地闹着,吵得人心烦。妈妈也觉得在家中呆不住了,思考着可以去哪些地方玩。就在这时,姑姑打电话来了,说是带我们出去烧烤。我和妈妈早已按捺不住躁动的心,二话不说便答应了。
一路上我们有说有笑的,感觉没多久就到达了目的地。我们生起了火,开始烧烤,我和弟弟迫不及待地拿起两根火腿肠刷上一层油,就放在火上烤,很快,我俩的火腿肠都熟了。面对着一根油光闪亮的,香气扑鼻的火腿肠,我们控制不住自己,大口大口地吃起来。我们吃得满嘴油腻,像是偷吃了油罐里的油似的。吃饱喝足以后,接下来就要想办法处理我们的垃圾了。由于我和弟弟年龄小,又吃得多,自然而然的就被分配到了倒垃圾的小队里。
我俩为了节约时间,好快点回来继续玩,便把垃圾带到了一个别人都看不见的地方倾倒出来。
这时,我感觉一道灼热的目光向我们刺来,我环视四周,除了我和弟弟,没有任何人啊!突然,我看见,前面大约5米的一棵小树苗上,一只小麻雀正歪着脑袋,用它那黑黝黝的,如同深潭一般的眼睛望着我。顶着它审视一般的目光,我的脸一下子红得像个熟透了的大苹果。弟弟看我停止了动作,便问:“怎么啦,哥哥?”我突然回过神来,匆忙对弟弟说:“我们还是不要在这儿倒垃圾了,我们走远一点,倒到对面公路上的垃圾桶里吧。”
弟弟并没有反对,他说:“也对,乱倒垃圾,会破坏环境的。”于是,我们开始动手捡拾刚才已经倒在地上的垃圾,然后把它们提到了对面公路的垃圾桶里,倒掉了。
生活中我常和许多人有过眼神的交流,有的看懂了,有的没有看懂,但那一次我和那只小麻雀的眼神对视,是我一辈子也不会忘记的。它时刻提醒着我做人最基本的一些原则。